Картофель под сырным соусом с ветчиной

05.02.2015

Рубрики: вторые блюда

Картофель под сырным соусом с ветчиной

Ингредиенты:

Картофель — 1 кг
Растительное масло — 4 ст.л.
Кориандр — 1 ч.л.
Мускатный орех — 0.5 ч.л.
Тмин — 0.5 ч.л.
Чеснок — 3 зубчика
Луковица — 1 шт.
Ветчина — 200 г
Сыр — 200 г
Сметана — 200 мл
лимонный сок — 1 ст.л.
Соль, перец — по вкусу

 

Как приготовить Картофель под сырным соусом с ветчиной

 

1. Картофель очищаем и нарезаем тонкими пластинами.

Чеснок продавливаем через пресс и добавляем к картофелю.

Дальше добавляем мускатный орех, тмин, кориандр, растительное масло,

соль и перец.

Все тщательно перемешиваем и выкладываем картофель в противень.
2. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем около 30 минут, чтобы картофель был почти готов.

Пока запекается картофель, приготовим соус.
3. Для этого ветчину нарезаем кубиками, лук нарезаем кубиками или полукольцами, сыр натираем на терке или нарезаем кубиками.

Добавляем сметану и лимонный сок и перемешиваем.

Соус можно немного подсолить или поперчить.
4. Покрываем полученным соусом картофель и снова отправляем в духовку на 15 — 20 минут.

При подаче посыпаем зеленью.


Картофель под сырным соусом с ветчиной

Смотрите ещё похожие рецепты:    вторые блюда
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

 

Если вам понравился рецепт поделитесь им в социальных сетях: Пост!

Рецепты партнеров

Загрузка...
Смотрите ещё похожие рецепты:    вторые блюда
О сайте...