Крестьянский завтрак

18.03.2014

Рубрики: вторые блюда

Крестьянский завтрак
Ингредиенты
Картофель — 2 шт (крупная)
Лук — половинка
Помидор — 1 шт (средний)
Сладкий перец — половинка
Бекон — несколько ломтиков (можно без него)
Яйца куриные — 2 шт
Петрушка — немного
Соль и перец по вкусу

Рецепт
В Латвии это блюдо называют — крестьянский завтрак, но это скорей блюдо к обеду, так как очень сытное. По сути это яйца запеченные с овощами.
Готовить его очень просто. Нужно нарезать все овощи кубиками размером примерно 1 см., а лук помельче. Не забудьте удалить семена с томатов.
Если будете использовать бекон — порежьте его в виде соломки.
Можно сразу включить разогреваться духовку на 220 гр.
Итак, поставьте сковороду на средний огонь, и обжарьте бекон в течении 2-х минут. Если бекон использовать не будете, просто добавьте немного растительного масла. Берите сковороду, которую можно потом будет поместить в духовку.
Жарьте картофель до полу готовности. Затем добавьте рубленный лук и сладкий перец.
Посолите и поперчите по вкусу. Жарьте до полной готовности картофеля.
Затем добавьте помидоры без семян и рубленную петрушку. Перемешайте.
Сверху вбейте 2 яйца и посолите их.
Затем поместите сковороду в уже прогретую духовку и запекайте 15 минут.
Время может отличаться, так что следите за процессом. Нужно что бы яйца схватились и выглядели как на фото.
Крестьянский завтрак готов!


Крестьянский завтрак

Смотрите ещё похожие рецепты:    вторые блюда
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

 

Если вам понравился рецепт поделитесь им в социальных сетях: Пост!

Рецепты партнеров

Загрузка...
Смотрите ещё похожие рецепты:    вторые блюда
О сайте...