Курица с картофелем под белым вином

12.04.2014

Курица с картофелем под белым вином

Ингредиенты:
— 400 гр. курицы (или чистого филе);
— 5-6 картофелин среднего размера;
— 1 лук,
— морковь;
— помидоры без кожицы 1-2 шт.;
— белое вино 1-1,5 (можно больше) ст. л.;
— 25 гр. майонеза;
— по вкусу соль, перец, приправа для курицы (или универсальная).

Приготовление:

1. Нарезанный полукольцами лук прожаривают на раскаленной сковороде с добавлением растительного (подсолнечного) масла до золотистого цвета (не пережаривают). Очищенные от кожуры помидоры нарезают тонкими колечками. Морковь пропускают через крупную или мелкую терку (по желанию). Все овощи отправляют на сковородку и жарят до полу готовности.
2. Курицу разделывают на небольшие кусочки и промывают холодной водой. Затем ровным слоем их укладывают поверх овощной массы, добавляют соль, перец и приправу по вкусу. После чего сковороду закрывают плотно крышкой и оставляют томиться на медленном огне.
3. Для получения соуса смешивают следующие ингредиенты: воду, белое вино, майонез. Жидкой массой заливают куриные кусочки и продолжают тушить под закрытой крышкой.
4. Картофель очищают от кожуры, нарезают небольшими кружочками и отправляют к курице до полной готовности.


Курица с картофелем под белым вином

Смотрите ещё похожие рецепты:    вторые блюда  мясные блюда
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

 

Если вам понравился рецепт поделитесь им в социальных сетях: Пост!

Рецепты партнеров

Загрузка...
Смотрите ещё похожие рецепты:    вторые блюда  мясные блюда
О сайте...