Курник

19.05.2014

Курник

Курник

· Тесто готовое — 0,5 кг.
· Масло сливочное — 7 ст. л.
· Яйцо -4-5 шт.
· Сметана — 2 ст. л.
· Молоко — 1 стакан.
· Соль
· Рис — 1/4 стакан.
· Курица — 500
· Грибы — 0,5 кг.

Сначала я делаю начинку.
Я всегда беру продукты на глаз, несмотря на рецептуру.

Приготовим куриный фарш: мясо отварим до готовности и нарежем на мелкие кусочки.
Для грибного фарша грибы нарезать кусочками, обжарить в масле с луком и заправить сметаной (это обязательно, пирог будет сочнее)
Для рисового фарша отварить рис, добавить в порубленное вареное яйцо, зелень, масло, соль и перемешать.

Испечь 6 блинов.
Готовое тесто разделить на 2 части. Первую часть раскатать и выложить на смазанную маслом форму .

Сверху выложить блинчик.

На него рис с яйцом , накрываем блином, мясо,накрываем блином, грибы, накрываем блином, снова рис и т. д.,пока не закончится начинка.
Раскатать 2 часть теста, накрыть пирог, защипнуть края, смазать яйцом и запекать в духовке 30-40 минут.

​И еще, я мясной слой промазывала кетчупом, а в рисовый добавила немного майонеза-пирог получается сочней и вкусней!


Курник

Смотрите ещё похожие рецепты:    вторые блюда  выпечка  грибы  мясные блюда
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

 

Если вам понравился рецепт поделитесь им в социальных сетях: Пост!

Рецепты партнеров

Загрузка...
Смотрите ещё похожие рецепты:    вторые блюда  выпечка  грибы  мясные блюда
О сайте...