Лазанья из кабачков

11.10.2014

Рубрики: вторые блюда

Лазанья из кабачков

Эта лазанья — подарок худеющим, т.к. вместо теста используются ломтики кабачка, а так же в рецепте используется диетическое куриное мясо и сыры низкой жирности!

Ингредиенты (на 4-6 порций):
— кабачок – 1 шт (500-600 гр)
— крупные помидоры – 2 шт (220 гр)
— сыр творожный мягкий с пониженным содержанием жирности – 150 гр
— ветчина куриная или вареное куриное филе – 200 гр
— перец болгарский – 1 шт (70 гр)
— укроп – 1 пучок
— чеснок – 1 зубчик
— масло оливковое – 10 гр (2 ч.л.)
— соль мелкая морская – по вкусу
— тертая моцарелла (или сулугуни) для корочки – 50 гр.

Приготовление:
1) Форму для запекания смазать оливковым маслом и выложить слой нарезанного тонкими пластинами кабачка.
2) Сверху положить слой тонко нарезанной куриной ветчины или вареной курицы. На нее слой порезанного мелкой соломкой перца.
3) Затем делаем творожный крем, смешав порубленный укроп или другую зелень и чеснок, порезанный или выдавленный через чеснокодавилку, с мягким творожным сыром. Выкладываем сырный слой.
4) Продолжать выкладывать слоями — кабачок, помидор, курица, перец, сырный слой.
5) Последний слой будет слой кабачков, который мы посыпаем тертой моцареллой.
6) Ставим лазанью-лайт в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.


Лазанья из кабачков

Смотрите ещё похожие рецепты:    вторые блюда
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

 

Если вам понравился рецепт поделитесь им в социальных сетях: Пост!

Рецепты партнеров

Загрузка...
Смотрите ещё похожие рецепты:    вторые блюда
О сайте...