Ленивые вареники (творожные галушки)

30.08.2014

Рубрики: вторые блюда

рецепт Ленивые вареники (творожные галушки)

рецепт Ленивых вареников (творожных галушек)

Готовятся очень быстро и просто и это очень вкусно!

Время приготовления: 30 мин
Порций: 4

 

Для приготовления Ленивых вареников (творожных галушек) потребуется:

500 г творога
2 яйца
3 ст.л. сахара
0,5 – 1 ч.л. соли
мука – сколько возьмется (около 1, 5 – 2 ст.)
2 ст.л. слив. масла

 

Как готовить Ленивые вареники (творожные галушки):

1. Творог протираем через сито или с помощью блендера. Добавляем растопленное сливочное масло, сахар, яйца, соль и хорошо перемешиваем.

2. Я все это делала прямо в блендере, получилась очень гладкая и однородная масса. Добавляем к тесту просеянную муку порциями и постепенно замешиваем тесто.

3. Оно должно быть мягким и нежным, ни в коем случае не крутым, у меня ушло 2 стакана муки. Полученное тесто разделить на 3 – 4 части, затем каждую часть раскатываем в колбаску, слегка прижимаем и нарезаем на прямоугольники таким образом:

4. Галушки можно заморозить в таком виде или сразу приготовить. Чтобы заморозить, галушки выкладываем на доску или тарелку в один слой и отправляем в морозильную камеру. Когда они полностью замерзнут, их можно переложить в пакет и хранить в морозильной камере. А если вы захотите их сразу приготовить, то в кастрюлю налейте воды, слегка подсолите и доведите до кипения. В кипящую воду опускаем ленивые вареники и варим, пока они не всплывут на поверхность. Отваренные вареники перекладываем шумовкой на блюдо и поливаем сметаной или йогуртом.

 


Ленивые вареники (творожные галушки)

Смотрите ещё похожие рецепты:    вторые блюда
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

 

Если вам понравился рецепт поделитесь им в социальных сетях: Пост!

Рецепты партнеров

Загрузка...
Смотрите ещё похожие рецепты:    вторые блюда
О сайте...