Мак-н-чиз — лучшая американская еда

29.12.2014

Рубрики: вторые блюда

Мак-н-чиз - лучшая американская еда

Очень любимое американцами блюдо.

Макароны с сыром приготовленные по этому рецепту, сильно отличаются от того, к чему мы все привыкли.

Очень просто, вкусно и сытно.

Ингредиенты:

2 ст. макаронных рожков;
4 ст. л. сливочного масла;
2 ст. л. муки;
2 ст. молока;
четверть луковицы;
100 г тертого сыра «Чеддер» (можно и «Эдам», и «Моцареллу», и даже «Пармезан»);
100 г тертого швейцарского сыра (или еще какого-нибудь дополнительно к первому).

Приготовление:

Нагрейте духовку до 170 градусов. Поставьте вариться макароны.

Растопите на огне сливочное масло, вмешайте туда муку, помешивайте до тех пор, пока она не станет золотистого цвета.

Следите, чтобы не было комочков: комочки — зло.

Добавьте молоко, хорошенько перемешайте и доведите до кипения.

Уже готовые макароны разделите на две части.

Одну часть положите на противень, который предварительно нужно смазать маслом.

Посыпьте сверху мелко порезанным луком, сыром, солью, перцем.

Положите оставшиеся макароны сверху, посыпьте сыром и луком, не забудьте про соль и перец, полей заранее приготовленным соусом.

Накройте бумагой для запекания и выпекайте в течении 25 минут.


Мак-н-чиз — лучшая американская еда

Смотрите ещё похожие рецепты:    вторые блюда
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

 

Если вам понравился рецепт поделитесь им в социальных сетях: Пост!

Рецепты партнеров

Загрузка...
Смотрите ещё похожие рецепты:    вторые блюда
О сайте...