Пармеджана из баклажанов

08.04.2015

Рубрики: вторые блюда  овощи

Пармеджана из баклажанов

Ингредиенты:

Баклажаны — 2 шт. среднего размера
Помидоры — 500 г.
Помидоры черри — горсть — для украшения
Чеснок — 3 дольки
Мука — 1 ст.
Яйца — 3 шт.
Пармезан — 50 г.
Сыр моцарелла — 300 г.
Подсолнечное масло — для обжаривания
Базилик — 2 ч.л.
Соль, перец — по вкусу

 

Как приготовить Пармеджану из баклажанов

 

1. Баклажаны очистить, нарезать полу кружочками и на 10-15 минут поместить в миску с холодной водой.

Яйца взбить.

Баклажаны обвалять сначала в муке, затем в яйце и обжарить с обеих сторон до золотистой корочки.
2. Чеснок измельчить, обжарить в течение 5 минут.

Помидоры нарезать мелкими кубиками, выложить к чесноку и тушить минут 15 до загустения.

Можно добавить немного воды, но я пошла на небольшую хитрость — добавила водички из упаковки сыра моцарелла, засчет этого соус получился более ароматный.

Соус посолить и поперчить, добавить базилик.
3. Форму для выпекания застелить пергаментом, смазать маслом и выкладывать послойно: соус, баклажаны в панировке (посолить и поперчить), тертый пармезан (для тех, кто любит покритиковать рецепты, сразу хочу сделать оговорку — у меня не было под рукой пармезана, поэтому я взяла чеддер, но все-таки, в рецепте лучше использовать пармезан, как-никак, это же пармеджана!), половина моцареллы (порезать на небольшие кусочки).

Повторить еще раз в той же очередности.

Сверху украсить помидорами черри, разрезанными напополам.
4. Выпекать при 170 градусах в течение 15 минут.

Затем дать отдохнуть 15-30 минут и только потом нарезать и подавать.


Пармеджана из баклажанов

Смотрите ещё похожие рецепты:    вторые блюда  овощи
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

 

Если вам понравился рецепт поделитесь им в социальных сетях: Пост!

Рецепты партнеров

Загрузка...
Смотрите ещё похожие рецепты:    вторые блюда  овощи
О сайте...