Постные голубцы с рисом и грибами

08.03.2014

Постные голубцы с рисом и грибами

 

Ингредиенты
листья белокочанной капусты 400 г
рис 120 г
репчатый лук 1 шт.
сушеные белые грибы 40 г
мука 20 г
томатная паста 50 мл
растительное масло для жарки
соль, молотый перец по вкусу
грибной бульон по вкусу

 

Как приготовить Постные голубцы с рисом и грибами

 

Отварить рис в подсоленной воде и откинуть на дуршлаг.

Сушеные грибы замочить, отварить и нарезать соломкой.

Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Все ингредиенты соединить, перемешать, добавить соль и черный перец.

Капустные листья промыть и отварить в кипятке, затем вынуть и охладить. Срезать утолщения на листьях.

На подготовленные листья выложить начинку и завернуть конвертиком.

Для соуса муку обжарить на растительном масле до кремового цвета, развести грибным бульоном до желаемой густоты, проварить, добавить томатную пасту и кипятим 5 минут.

Обжарить голубцы на сковороде со всех сторон, выложить в сотейник, залить соусом и тушить до готовности.

Постные голубцы с рисом и грибами готовы!

 

_ _

 

Постные голубцы с рисом

 

Постные голубцы с рисом

 

Ингредиенты:

Капуста белокочанная — 1 кочан
Рис — 250 г
Шампиньоны маринованные — 400 г
Лук-порей крупный — 1 шт.
Морковь средняя — 2 шт.
Оливки — 100 г
Майонез постный — 100 г
Соль — по вкусу
Приправы для грибов — по вкусу

 

Как приготовить  Постные голубцы с рисом

 

1. У капустного вилка вырезать сердцевину, опустить его в кипящую подсоленную воду и варить пару минут, снять верхние листья. Так постепенно снимать листья с вилка и выкладывать на тарелку остывать.
2. Рис отварить.
3. Шампиньоны обжарить с луком, в самом конце добавить приправу для грибов.
4. Морковь натереть на крупной терке, обжарить до золотистого цвета.
5. Нарезать оливки кольцами.
6. Все ингредиенты соединить и хорошо перемешать.
7. Завернуть начинку в листья капусты.
8. Слегка обжарить голубцы и уложить в форму для тушения.
9. Сверху уложить натертую морковь и полить постным майонезом. Если он густой, развести его водой.
10. Тушить в духовке при 200 градусах минут 20.
11. Подавать горячими.

Постные голубцы с рисом готовы!


Постные голубцы с рисом и грибами

Смотрите ещё похожие рецепты:    вторые блюда  грибы  овощи
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

 

Если вам понравился рецепт поделитесь им в социальных сетях: Пост!

Рецепты партнеров

Загрузка...
Смотрите ещё похожие рецепты:    вторые блюда  грибы  овощи
О сайте...