Постные картофельные котлеты (два варианта)

31.03.2014

Рубрики: вторые блюда  овощи

Постные картофельные котлеты (два варианта)
1) Ингредиенты:
1 кг картофеля,
100 г репчатого лука
соль,
растительное масло,
панировочные сухари.

Очищенный картофель отварить в подсоленной воде, воду слить, а картофель оставить на слабом огне на несколько минут для обсушки. Не давая картофелю остыть, размять его в пюре.
Репчатый лук мелко нарезать и обжарить в растительном масле.
Добавить лук в пюре, мокрыми руками сформировать котлеты, обвалять в сухарях и обжарить на сковороде или в духовке (по 15 минут с каждой стороны при 180 градусах).

2) Ингредиенты:
350 г картофеля,
100г цветной капусты,
1шт. лук-репка,
100г риса,
растительное масло,
зелень

Ингредиенты:
Картофель и цветную капусту отварить до мягкости. Рис промыть, отварить.
Лук измельчить, обжарить в масле.
Овощи смешать, измельчить блендером. Добавить рис, мелконарезанную зелень, соль.
Сформировать небольшие котлетки, запечь в духовке или приготовить на пару.


Постные картофельные котлеты (два варианта)

Смотрите ещё похожие рецепты:    вторые блюда  овощи
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

 

Если вам понравился рецепт поделитесь им в социальных сетях: Пост!

Рецепты партнеров

Загрузка...
Смотрите ещё похожие рецепты:    вторые блюда  овощи
О сайте...