Рецепты из кабачков

01.08.2019

Рубрики: вторые блюда  овощи
Теги: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Рецепты из кабачков

 

РЕЦЕПТ ЗАПЕКАНКИ ИЗ КАБАЧКОВ

ИНГРЕДИЕНТЫ
кабачки — 500 г;
мука 100 г (у меня рисовая и кукурузная — 50/50, можно взять овсяную, пшеничную цз);
сметана — 100 г;
сыр — 100 г;
яйцо — 1 шт;
разрыхлитель — 1 ч.л.;
зелень (лук, укроп);
соль по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ЗАПЕКАНКИ ИЗ КАБАЧКОВ
Кабачки натираем на терке, солим. Лишнюю жидкость отжимаем.
Добавляем сметану, яйцо, зеленый лук, укроп.
Добавляем далее муку и разрыхлитель.
Сыр трем на терке и перемешиваем с кабачками.
Выкладываем в форму (у меня силиконовая d=20см) и и в духовку при 180° на 30 — 40 минут. Но смотрите по своей духовки. Как показывает практика, у всех пекут по разному. Запеканка получается влажной.

 

РЕЦЕПТ КАБАЧКОВЫЕ ВАФЛИ

ИНГРЕДИЕНТЫ
400г кабачков;
2 яйца;
60г рисовой муки;
50 г сыра;
50г мягкого творога;
Зелень (укроп, петрушка);
1/2 ч л Разрыхлителя;
Соль, перец, чеснок по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Кабачок натереть на терке, посолить и хорошенько отжать.
Сыр так же натереть на тёрке.
Все ингредиенты перемешать.
Жарить в разогретой вафельнице или сковороде.

 

РЕЦЕПТЫ ЧИПСОВ ИЗ КАБАЧКОВ

ИНГРЕДИЕНТЫ
Кабачки — 2 шт
Яйца — 1 шт
Молоко 1% — 1 ст. л
Мука цельнозерновая — 3 ст. л
Сыр — 50 г
Чеснок — по вкусу
Соль, перец — по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Режем кабачки на дольки по 0,5 сантиметра.  Взбиваем яйцо и молоко. Соединяем сыр, муку. Посыпаем кабачки перцем, солью, добавляем молотый сушеный чеснок. kakyagotovlu.ru Все ломтики кабачка обмакиваем в яично-молочную смесь, панируем сырной смесью. Кладем кабачки на противень, запекаем минут 20, соблюдая температуру 220 градусов.

 

РЕЦЕПТ КАБАЧКОВЫХ ОЛАДЬЕВ

ИНГРЕДИЕНТЫ
кабачок — 200г;
зелень;
соль по вкусу;
яйцо — 1шт;
сыр — 50г;
чеснок- 2 дольки;
рисовая мука — 30г.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ КАБАЧКОВЫХ ОЛАДЬЕВ
Кабачок натираем на крупной терке, солим и отжимаем лишнюю жидкость.
Сыр натираем на терке, зелень мелко режем.
Соединяем все ингредиенты. Выпекаем на а/п сковроде с двух сторон до золотистой корочки.

 

РЕЦЕПТ КАБАЧКОВЫЕ ДОЛЬКИ С ЧЕСНОКОМ

ИНГРЕДИЕНТЫ
✔кабачок — 1кг;
✔чеснок- 3 дольки;
✔сыр лёгкий — 70г;
✔масло оливковое — 10г;
✔соль, специи по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Нарезаем кабачок на продолговатые дольки.
В масло добавляем соль, чеснок, любимые специи.
Обмакиваем в полученную смесь кабачки и выкладываем на противень на пергамент.
Посыпаем тертым сыром и ставим в духовку на 20 минут при 180°. Смотрите по своей духовке, возможно понадобится чуть больше/меньше времени.

 

РЕЦЕПТ ФАРШИРОВАННЫЕ КАБАЧКИ

ИНГРЕДИЕНТЫ
✔кабачок — 1.5кг;
✔куриная грудка — 600г;
✔яйцо — 1шт;
✔укроп;
✔помидор — 100г;
✔сыр — 50г;
✔чеснок.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ФАРШИРОВАННЫХ КАБАЧКОВ
Кабачок чистим и нарезаем шайбами, внутри вычищаем семечки. Выкладываем на противень, застеленный пергаментом или на силиконовый коврик.
Куриную грудку мелко режем и добавляем чеснок, укроп, яйцо, соль и специи. Перемешиваем и складываем в серединку кабачка. kakyagotovlu.ru Сверху крошим мелко нарезанный помидор и посыпаем тёртым сыром. Ставим в духовку, разогретую до 180° и выпекаем 30-40 минут.

 

РЕЦЕПТ КАБАЧКОВЫЕ БЛИНЫ

ИНГРЕДИЕНТЫ

200г кабачков;
2 яйца;
100г рисовой муки;
40г сыра;
200г молока;
пучок петрушки/укропа;
1 ст.л растительного масла;
соль.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ БЛИНОВ ИЗ КАБАЧКОВ
Кабачки натереть на мелкой терке, посолить.
Оставить на 15-20 мин, отжать воду.
Взбить яйца с солью, добавить масло, молоко, кабачки, вмешать сыр и зелень, муку, все перемешать.
Разогреть сковороду и выпекать на ней блины.
Перед первым смазываем маслом.
Со сметаной просто бомба.

 

РЕЦЕПТ КАБАЧКОВАЯ ЛЕПЕШКА

ИНГРЕДИЕНТЫ
Кабачок небольшой (200г)
1 яйцо
зелень укроп /зелёный лук
сыр 50г (40 %)
чеснок сухой

мука 2 ст/л (рисовая + кукурузная) можно любую другую
соль, перец по вкусу.
Кабачок натереть на крупной тёрке — отжать от жидкости. Сыр натереть на мелкой терке.
Зелень нарубить. Смешать все: кабачок , сыр, яйцо, зелень, специи, муку
Можно жарить под крышкой на сковороде, можно запекать в духовке при 180с до золотистой корочки.

 

РЕЦЕПТ ШАШЛЫКИ ИЗ КАБАЧКОВ С МЯСОМ

ИНГРЕДИЕНТЫ
Кабачки — 2 шт.
Фарш — 400 гр. ( у меня говядина и куриные грудки)
Лук — 1 головка
Сыр тертый — 50 гр.
сливки — 200 мл.
Чеснок, специи
две шпажки для насадки

РЕЦЕПТ ШАШЛЫКОВ ИЗ КАБАЧКОВ С МЯСОМ
➡Кабачки нарезаем на кружочки размером один или полтора сантиметра.
➡Чеснок измельчаем. В фарш порезать лук.
➡Посолить, поперчить, добавить специи. Добавляем рубленый чеснок. Перемешиваем фарш в однородную массу.
➡Скатываем из фарша маленькие шарики.
➡Берем шпажку и нанизываем поочередно кабачок и мясную тефтельку, немного сплющиваем, чтобы были плотно прижаты.
➡В форму для запекания выкладываем шашлычки.
➡Делаем соус. Чеснок, сливки, соль, специи. kakyagotovlu.ru Поливаем кабачки, ставим в духовку 180 гр. на 25 минут.
➡Через 25 минут достать, посыпать натертым сыром и ещё в духовку на 10 минут.

 

РЕЦЕПТ КУРИНЫЕ КОТЛЕТЫ С КАБАЧКОМ

ИНГРЕДИЕНТЫ

куриное филе — 400г;
кабачок — 100г;
укроп — 20г;
чеснок — 2 дольки;
яйцо — 1шт;
сыр — 50г (у меня моцарелла);
соль, специи по вкусу (у меня паприка и итальянские травы).

ПРИГОТОВЛЕНИЕ КУРИНЫХ КОТЛЕТ С КАБАЧКАМИ
Куриное филе прокручиваем через мясорубку.
Кабачок трем на терке, отжимаем лишнюю воду.
Добавляем к курице.
Добавляем яйцо, чеснок через пресс, соль, специи, нарезаем укроп, сыр трем на терке.
Все перемешиваем и жарим без масла на разогретой сковороде на небольшом огне.

 

Рецепты из кабачков и цукини

 
Роллы с цукини и козьим сыром

Ингредиенты:

● 3 небольших цукини
● 60 г козьего сыра
● 2 ст. л. свежего шпината
● 1 ст. л. свежей нарезанной петрушки
● 1/3 стакана листьев базилика
● 1/2 ч. л. лимонного сока
● 1 ст. л. оливкового масла
● щепотка соли
● щепотка свеже молотого черного перца

Приготовление:

Разогреть гриль, сковороду-гриль или обычную сковороду до средней температуры. Нарезать цукини тонкими ломтиками вдоль. Посолить, поперчить и приправить маслом. Готовить на гриле около 4 минут с каждой стороны. kakyagotovlu.ru Смешать сыр, петрушку и лимонный сок до однородной массы. Добавить 1/2 ч. л. сырной смеси на край ломтика цукини. Сверху положить несколько листиков базилика, свернуть в ролл и выложить на тарелку швом вниз.Повторить то же самое с остальными ломтиками цукини.

 

Кабачки, фаршированные рисом и сыром фета

Ингредиенты:

● 2 небольших кабачка
● 1 стакан риса
● 70 г сыра фета
● пучок свежего базилика
● 4 ст. л. оливкового масла
● соль и перец — по вкусу

Приготовление:

Отварить рис. Слегка обжарить его на сковороде с 1 ст. л. оливкового масла, добавив нарезанный кубиками сыр фета и порубленный базилик. Вымыть кабачки, разрезать вдоль на две части. Из каждой части ложкой удалить сердцевину с семенами. Форму для выпечки смазать оливковым маслом и выложить в нее кабачки. kakyagotovlu.ru Распределить на каждый кабачок рисовую начинку, сбрызнуть сверху оливковым маслом и выпекать в течение 30 минут в предварительно разогретой до 180 ºC духовке.

 

Кабачковые палочки

Ингредиенты:

● 1 кабачок
● 1/2 стакана панировочных сухарей
● 50 г пармезана
● 2 яйца
● оливковое масло
● чеснок гранулированный — по вкусу
● соль и перец — по вкусу
● травы сушеные — по вкусу (тимьян, розмарин, базилик)

Приготовление:

Кабачок вымыть и нарезать тонкими полосками. Вилкой взбить 2 яйца. Сыр натереть на мелкой терке. Смешать сыр и все оставшиеся ингредиенты (кроме оливкового масла). kakyagotovlu.ru Каждую кабачковую палочку обмакнуть в яйцо, стряхнуть его излишки и обвалять в панировке. Противень смазать оливковым маслом и выложить туда палочки. Запекать в разогретой до 180 ºC в течение 5 минут на одной стороне. Потом перевернуть и запекать до готовности еще 5–10 минут.

 

Пирог с кабачками и кедровыми орешками

Ингредиенты:

● 180 г муки грубого помола
● 6 ст. л. белого вина
● 6 ст. л. оливкового масла
● 2 ч. л. сушеного орегано
● 3 небольших кабачка
● 35 г кедровых орешков
● 35 г козьего сыра
● 1 луковица
● свежие и сушеные травы (тимьян, розмарин, орегано) — по вкусу
● соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Для теста: смешать муку с щепоткой соли и сушеным орегано, добавить вино и 3 ст. л. оливкового масла. Вымесить тесто, скатать его в шар и ненадолго оставить. Для начинки: лук мелко нарезать и обжарить на оливковом масле. Добавив нарезанные кабачки, посолить, поперчить и жарить, постоянно помешивая, пока кабачки не подрумянятся. kakyagotovlu.ru Тесто раскатать, сделать ровный круг и выложить на противень с пергаментной бумагой. В центре круга с помощью ножа провести 4 линии до середины. Выложить начинку на тесто по кругу, не задевая линий. Сверху равномерно распределить козий сыр и орешки. Посыпать разными травами и накрыть тестом в центре, завернув его по линиям разреза. Выпекать в предварительно разогретой до 180 ºC духовке 25 минут.

 

Пельмени с начинкой из кабачков

Ингредиенты:

● 2 кабачка
● 3 стакана муки
● 3 ст. л. оливкового масла
● 2 зубчика чеснока
● 200 мл воды
● 1 щепотка молотого мускатного ореха
● 1 щепотка соли
● 1 щепотка душистого молотого перца
● 1 г острого перца

Приготовление:

Кабачки нарезать кубиками, отправить в кастрюлю и проварить в воде до мягкости. При помощи блендера сделать пюре и уварить на медленном огне до исчезновения жидкости. Добавить соль, перец, специи и немного чеснока. Для теста: в чашку просеять муку, сделать посередине углубление, добавить соль. Влить воду, оливковое масло и замесить тесто (в течение 15 минут, до тех пор пока тесто не станет мягким и гладким). kakyagotovlu.ru После того как тесто стало мягким, оставить его на 20 минут. Затем разделить тесто на 4 части. Раскатать как можно тоньше каждую часть. Далее нарезать их на квадраты. На каждый квадрат положить начинку, свернуть по диагонали и защипить края. Вскипятить воду, добавить 1 ст. л. оливкового масла и варить пельмени до готовности.

 

Фриттата из цукини с розмарином и пармезаном

Ингредиенты:

● 2 стакана нарезанных кружочками цукини
● 4 яйца
● 2 яичных белка
● 60 г тертого сыра
● 1 зубчик чеснока
● 1 ст. л. оливкового масла
● 1/4 ч. л. соли
● 1/4 ч. л. свежемолотого черного перца
● 1/2 ч. л. измельченного свежего розмарина

Приготовление:

В разогретом на сковороде масле в течение 1 минуты обжарить измельченный чеснок (но так, чтобы он не подгорел.) Добавить цукини, по 1/2 ч. л. соли и перца и тушить еще 5 минут, периодически переворачивая ломтики. kakyagotovlu.ru Взбить яйца и яичные белки, добавить розмарин, соль и перец. Залить смесью цукини и готовить на огне, пока яйца не «схватятся» по бокам. Фриттату посыпать сыром и поставить на 3 минуты в разогретую до 200 ºC духовку. Она должна подняться, а яичная смесь стать плотной.

 

Драники из кабачка, яблока и картофеля

Ингредиенты:

● 2 молодых кабачка
● 1 яблоко (не кислое)
● 4 картофелины
● 4 ст. л. манной крупы
● 1 ч. л. приправ (это может быть базилик, чили, петрушка, морковь, горчица, чеснок, лук, куркума, паприка)
● 2 щепотки соли

Приготовление:

Картофель почистить и мелко натереть. Кабачок вымыть, очистить и также натереть. То же самое проделать с яблоком. Поместить тертые картофель, кабачок и яблоко в одну емкость, добавить манку, приправу, яйцо и соль. kakyagotovlu.ru Все хорошо перемешать. Теперь драники нужно обжарить с двух сторон (делаем тонкие, поэтому на сковороде нужно ложкой их разровнять).

 

Рагу из курицы с мoрковью и цукини

Ингредиенты:

● 6 крупных куриных бедер
● 2 средних цукини
● 3 моркови
● 1 крупная луковица
● 800 г консервированных томатов в собственном соку
● 3–4 веточки тимьяна (или 1/2 ч. л. сухого)
● 1 ст. л. муки
● растительное масло
● соль и перец — по вкусу

Приготовление:

Куриные бедра обжарить на растительном масле на сильном огне до золотистой корочки, после чего выложить их на тарелку. Морковь нарезать кружочками, лук мелко порубить. Отправить их на сковороду и обжаривать 5–7 минут. Добавить муку и, помешивая, продолжать жарить 1 минуту. Добавить размятые томаты вместе с соком. kakyagotovlu.ru Посолить по вкусу. Добавить курицу, тимьян и довести смесь до кипения. Уменьшить огонь и тушить рагу под крышкой еще 15 минут. Добавить кабачки и продолжать тушить до полной готовности курицы.

 

Паста с цукини, креветками и помидорами черри

Ингредиенты:

● 100 г пасты (макарон, спагетти)
● 10 тигровых креветок
● 160 г молодых кабачков
● 240 г помидоров черри
● 1 головка репчатого лука
● 3 дольки чеснока
● 2 ст. л. соевого соуса
● 2 ст. л. оливкового масла
● черный свежемолотый перец — по вкусу

Приготовление:

Кабачки и лук порезать на небольшие кубики, а чеснок — на пластинки. Помидоры черри вымыть и высушить. Пасту отварить, воду слить. На сковороде разогреть оливковое масло и обжарить кабачки и помидоры черри. kakyagotovlu.ru Добавить лук, чеснок, креветки и жарить 4 минуты, пока креветки не изменят свой цвет. Влить соевый соус, поперчить, прогреть 1 минуту. Подача: на тарелку выложить пасту, сверху смесь со сковороды.

 

Лазанья с кабачками и шампиньонами

Ингредиенты:

● 4 кабачка
● 500 г шампиньонов
● 1–2 головки репчатого лука
● 9 листов для лазаньи
● 200 г тертого сыра
● соль
● растительное масло
● сушеный базилик, приправы

Для соуса:
● 80 г сливочного масла
● 3 ст. л. муки
● 0,7 л молока
● 3–4 зубчика чеснока
● мускатный орех

Приготовление:

Кабачки нарезать вдоль полосками толщиной около 1 см, посолить. Обжарить на растительном масле до средней мягкости. Шампиньоны нарезать тонкими слайсами и обжарить в сильно разогретом масле 5–7 минут.
Добавить обжаренный полукольцами лук, добавив к нему немного сушеного базилика. kakyagotovlu.ru Далее собрать лазанью: листы для лазаньи, немного соуса, грибы, сыр, соус, кабачки. Повторить: листы для лазаньи, грибы, соус, сыр, кабачки. Запекать в разогретой до 180–190 ºC духовке 30–35 минут.


Рецепты из кабачков

Смотрите ещё похожие рецепты:    вторые блюда  овощи
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

 

Если вам понравился рецепт поделитесь им в социальных сетях: Пост!

Рецепты партнеров

Загрузка...
Смотрите ещё похожие рецепты:    вторые блюда  овощи
О сайте...