Слоеная картофельная запеканка

27.09.2014

Слоеная картофельная запеканка

Слоеная картофельная запеканка

Ингредиенты:
-Картофель – 1 кг
-Яйцо – 2 шт.
-Фарш свино-говяжий – 400 г
-Шампиньоны консервированные – 250 г
-Морковь – 1 шт.
-Лук – 2 шт.
-Слив. масло – 20 г
-Сметана – 3 ст. л.
-Сыр – 30 г
-Соль, перец – по вкусу

Приготовление:
Картофель отварить в подсоленной воде до готовности, полностью слить жидкость и сделать пюре. охладить.

Фарш и 1 мелко порезанную луковицу потушить на сковороде до готовности, посолить, поперчить.

Грибы нарезать соломкой, морковь очистить и натереть на мелкой терке, лук мелко порезать – все слегка обжарить на раст. масле, посолить, поперчить.

В картофельное пюре положить 1 яйцо и 1 белок, перемешать.

В форму для запекания, смазанную слив. маслом и присыпанную панировочными сухарями или манкой, выложить 1/3 картофельного пюре, затем слой фарша, снова слой пюре, далее грибы с морковью и сверху остатки пюре.
Желток, слив. масло и сметану перемешать до однородной массы, чуть посолить и смазать этой смесью верх запеканки, посыпать натертым сыром.

Запекать в духовке 180 градусов – 30-40 минут до румяной корочки.

При подаче полить сметаной или растопленным слив. маслом.


Слоеная картофельная запеканка

Смотрите ещё похожие рецепты:    вторые блюда  грибы  мясные блюда
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

 

 

Если вам понравился рецепт поделитесь им в социальных сетях: Пост!
Смотрите ещё похожие рецепты:    вторые блюда  грибы  мясные блюда
О сайте...