Спагетти с соусом из оливок, помидоров и каперсов

27.03.2014

Рубрики: вторые блюда

Спагетти с соусом из оливок, помидоров и каперсов

ИНГРЕДИЕНТЫ:
— 600 г спагетти;
— оливковое масло;
— 6 филе анчоусов;
— 3 зубчика чеснока;
— 200 г черных оливок без косточек;
— 600 г свежих помидоров;
— ложка каперсов;
— ложка мелко нарезанной петрушки;
— 1 острый перчик;
— соль.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Поставьте на огонь высокую кастрюлю с водой, накройте крышкой.
2. Надрежьте помидоры и опустите их в кипящую воду на 1-2 минуты. Вытащите помидоры, удалите семечки, нарежьте на кубики и откиньте на дуршлаг, чтобы стек излишний сок.
3. Нарежьте оливки кольцами. Удалите семечки из острого перца и нарежьте его. Анчоусы и каперсы промойте под водой и нарежьте. Чеснок мелко измельчите. Мелко нарежьте петрушку.
4. На оливковом масле в течение 1-2 минут обжарьте чеснок, анчоусы и острый перец. Добавьте оливки и каперсы и обжарьте всё еще минуты 2. Добавьте помидоры и под крышкой на медленном огне потушите весь соус минут 10-15.
5. В кипящую воду добавьте немного крупной соли и киньте спагетти (не ломая их!!). Варите на достаточно большом огне, не накрывая крышкой, на 1-2 минуты, меньше положенного времени, что указано на упаковке.
6. Как паста будет готова, откиньте ее на дуршлаг, в соус добавьте петрушку и выложите туда пасту. Всё быстро перемешайте, не снимая сковороду с огня, и подавайте горячим. Несмотря на то, что в традиционном рецепте не добавляется пармезан, можете добавить немного, если вам нравится. Как говорится, пармезаном блюдо не испортишь!


Спагетти с соусом из оливок, помидоров и каперсов

Смотрите ещё похожие рецепты:    вторые блюда
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

 

Если вам понравился рецепт поделитесь им в социальных сетях: Пост!

Рецепты партнеров

Загрузка...
Смотрите ещё похожие рецепты:    вторые блюда
О сайте...