Фриттата с картофелем

25.09.2014

Рубрики: вторые блюда

Фриттата с картофелем

Фриттата с картофелем

Ингредиенты:

4-5 шт яйц
3 шт картофелины
60 г сыра
1 шт луковица
2 зубчика чеснока
1 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. сливочного масла
зеленый горошек по желанию
зелень (выбирайте по вкусу: петрушка, укроп, кинза, тархун)
немного карри, соли, черного перца

Приготовление:

Картофель (я использовала молодой, если же у вас старый, лучше избавиться от лишнего крахмала, вымочив его в холодной воде) очищаем, трем на терке.

Лук очищаем, нарезаем мелким кубиком. Также поступаем и с чесноком. Поджариваем овощи на смеси оливкового и сливочного масла. Уже на этом моменте ваши домашние сбегутся поинтересоваться что это вы там вкусное готовите.

Подготовленный картофель выкладываем к луку и чесноку. Присыпаем все карри.

 

Сыр натираем на терке, смешиваем его со взбитыми яйцами. Зелень мелко шинкуем. Добавляем к смеси. Сюда же всыпаем немного соли и черного перца. Картофель с луком и чесноком выкладываем в форму (если у вас можно сковороду ставить в духовку, еще проще, ничего перекладывать не надо), сверху вливаем получившуюся сырно-яичную смесь.

Отправляем в разогретую на 180 градусов духовку на 10-15 минут. Вот и все! Сытный, невероятно вкусный завтрак с романтическим итальянским названием фриттата (кстати, слово переводится как «яичница) готов!


Фриттата с картофелем

Смотрите ещё похожие рецепты:    вторые блюда
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

 

Если вам понравился рецепт поделитесь им в социальных сетях: Пост!

Рецепты партнеров

Загрузка...
Смотрите ещё похожие рецепты:    вторые блюда
О сайте...