|
Ёжики с начинкой13.04.2014
Рубрики: вторые блюда мясные блюда
Ингредиенты: фарш курино-свиной — 800 гр. (заранее перекручен с луком). рис вареный (сырого был 1 стакан варила 1:1,5), сметана 200 гр., томатная паста — 2 ст. ложки, мука — 2 ст. ложки, сыр — 120 гр. примерно, зелень, соль, перец, специи — по вкусу. 1. Фарш смешиваем с рисом и специями, тертый сыр — с мелко порезанной зеленью. 2. На «лепешку» из фарша выкладываем сыр с зеленью и скатываем крупную такую тефтелю — она же «ежик». Обычно я кладу в котлеты или «ежики» во внутрь маленький кусочек сливочного масла, но сегодня у меня фарш жирноватый, и масло отпадает. «Ежики» лепятся прекрасно, не разваливаются — даже не пришлось добавлять в фарш яйцо. Видимо из-за жирности фарша, а быть может и из-за того, что я взяла старый добрый круглый рис. Скатываем так все «ежики» — у меня получилось 11 крупных — и выкладываем их в соус. 3. Для начала на сухой сковороде надо обжарить муку, затем добавить кипяток и размешивать (удобно венчиком), чтобы не было комочков. Затем добавила сметану, немного помешала дала закипеть. 4. Прежде чем добавлять томатную пасту в первое блюдо либо в соус — ее необходимо обжарить, я еще добавила немного воды, дала закипеть и соединила со сметанным соусом. 5. «Ежики», погруженные в соус, ставим в разогретую до 200 духовку минут на 40 без крышки. Кстати — густота соуса варьируется за счет количества муки и воды.
Смотрите ещё похожие рецепты: вторые блюда мясные блюда
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!
Рецепты партнеров Загрузка...
Читайте также:Смотрите ещё похожие рецепты: вторые блюда мясные блюда
|