Ананасовый Пирог

23.04.2015

Рубрики: выпечка

Ананасовый Пирог

Необходимо (1 стакан = 200 мл)
На дно:
банка консервированных ананасов (небольшая)
50 г сливочного масла
4 ст л коричневого сахара (у меня белый)
Тесто:
1+3/4 стакана муки
2 ч л разрыхлителя
щепотка соли
100 гр сливочного масла, размягченного
1 стакан сахара
2 яйца
ванилин
1/2 стакана ананасового сока (из банки)

 

Как приготовить Ананасовый Пирог

 

– Разогреть духовку до 180*, выложить на дно формы ананас.
– растопить 50 г масла в сковороде, добавить сахар (5 ст л) и варить на умеренном огне 3-4 мин, помешивая, снять с огня и полить ананасы.
– Сделать тесто: просеять вместе муку, разрыхлитель, ванилин и соль -взбить сливочное масло миксером до легкий и пушистый, а затем постепенно добавить сахар.
– добавить яйца, по одному, после каждого взбивать миксером до однородности.
– добавить половину смеси муки и взбивать на низкой скорости до однородности.
– добавить ананасовый сок, затем добавить оставшуюся смесь муки, смешать миксером до однородности.
– вылить аккуратно тесто (возможно ложкой) на ананасы(в карамели).
– выпекать 35 -45 мин в центре духовки до золотистого цвета (проверить зубочисткой).
– вынуть из духовки и оставить на 5 мин в форме.
При желании полить пирог 1-2 ст ложками рома.
Подавать можно теплым или при комнатной температуре.

Рецепты с ананасами    Рецепты пирогов    Рецепты выпечки


Ананасовый Пирог

Смотрите ещё похожие рецепты:    выпечка
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

 

 

Если вам понравился рецепт поделитесь им в социальных сетях: Пост!
Смотрите ещё похожие рецепты:    выпечка
О сайте...