Апельсиновое печенье26.10.2014 Рубрики: выпечка Это нежное рассыпчатое печенье имеет очень яркий апельсиновый вкус. С теплым молоком эта домашняя выпечка – просто наслаждение! Вам потребуется: Мука пшеничная 150 г Как готовить: 1. В глубокой миске нужно растереть размягченное сливочное масло вместе с 120 г сахара, небольшой щепоткой мелкой соли. 2. Апельсин тщательно вымыть, при помощи терки счистить цедру. Вдавить из мякоти сок. В миску с масляной смесью добавить цедру и 1 ст.л. сока. Перемешать. 3. В другой миске соединить просеянную муку, измельченный в крошку миндаль, крахмал. Перемешать. 4. Соединить обе смеси: мучную и масляную. 5. Соединить оставшися сахар с 1 ч.л. корицы. Перемешать. 6. Из теста сформировать “рулетик”. Обвалять с усилием в сахарно-коричной смеси. Немного подержать тесто на холоде и еще раз раскатать, “рулетик” приобретет более цилиндрическую форму. Оставить на холоде на 1-2 часа. 7. Нарезать тесто на кружочки толщиной около 8 мм. 8. Выложить печенье на противень, застеленный пергаментной бумагой. 9. Выпечь при 170 градусах в течение 10-12 минут. Тут не расчитала, близко положила печеньки друг к другу. Получились не кружки, а квадраты со скругленными краями. Печенье готово!
Смотрите ещё похожие рецепты: выпечка Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день! Читайте также:Смотрите ещё похожие рецепты: выпечка |