Ароматно-воздушные апельсиновые булочки17.01.2015 Рубрики: выпечка Булочки готовятся очень просто и довольно быстро! Сдобные, легкие такие. Очень ароматные и супер воздушные! Ингредиенты: 300 гр муки Приготовление: В теплой воде растворить дрожжи, туда же яйцо, растопленное слив масло, сахар, соль, цедру половины апельсина, апельсин сок и размешать. Всыпать просеянную муку и замесить (можно миксером) тесто. Оно останется липким. Накрыть и на 15 мин в теплое место. Я ставлю в большую миску с горячей водой. Раскатать (лучше застелив сверху пленкой) тесто на присыпанной мукой поверхности, ~1 см толщиной, в прямоугольник, величиной~30/40. Смешать 30 гр растопленного слив масла+цедра половины апельсина+2 ст. л. апельсин сока. Эту смесь равномерно распределить по верху теста, посыпать сахарной пудрой (1 ст. л.) и скрутить в ролик. Делим на 12 частей-булочек и выкладываем в форму (у меня круглая 28 см), на приличном расстоянии друг от друга-булочки сильно увеличатся в объеме. Я люблю булочки сверху залить еще сливками: 100 гр довести до кипения+1 ч. л. с горой сах. пудры+пару капель апельсиновой эссенции.
Смотрите ещё похожие рецепты: выпечка Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день! Читайте также:Смотрите ещё похожие рецепты: выпечка |