рецепт приготовления Белоснежного бисквитного торта “Зимний” на праздничный новогодний стол
Такой легкий и простой в приготовлении тортик, может замечательно украсить праздничный новогодний стол.
Вот когда не хочется ничего мудрить, а хочется просто быть уверенным в том, что десерт точно понравится всем, без исключения.
Да и вид у тортика, самый что ни есть зимний, новогодний, белоснежный!
Для приготовления Белоснежного бисквитного торта “Зимний” надо:
Для бисквита:
– 4 яйца,
– 160 г сахара,
– 140 г муки,
– 1 пакетик ванильного сахара.
Для крема:
– 500 мл сливок 33-35%,
– 1-2 ст л сахарной пудры.
Для пропитки:
– 150 г сахара,
– 150 мл воды,
– 100 мл кокосового ликера.
Для украшения:
– кокосовая стружка,
– 6-7 шт рафаэлло,
– кусочки лайма или лимона.
Приготовление Белоснежного бисквитного торта “Зимний”
Этот бисквит один из самых любимых у меня, а все потому, что именно его научилась печь впервые. Он получается всегда, просто ни разу не было такого чтоб он не поднялся или осел. Главное не открывать духовку первые минут 15-20, а еще однажды совершенно случайно я забыла смазать форму, и самое смешное, что бисквит получился более ровным, без горки в середине. Теперь никогда не смазываю форму, получается, что карабкаясь по стенкам тесто лучше цепляется. Но на дно обязательно кладу смазанный маслом круг из пекарской бумаги.
Бисквит: отделить белки от желтков. Бзбить белки миксером до образования пены, не перставая взбивать добавить по ложке сахар, и ванильный тоже. Взбивать пока масса не станет плотной и глянцевой. Потом по одному добавить желтки, так же не прекращая взбивать. Муку просеять дважды через сито и ввести в три захода в тесто, вмешивая лопаточкой и мешая снизу вверх, начиная с бортиков к центру. На дно разъемной форму диаметром 20 см вырезать круг из бумаги, смазать его маслом. Перелить тесто в форму, разровнять лопаточкой так, чтоб в центере образовалось небольшое углубление. Поставить в заранее разогретую духовку на 30-35 минут. Духовку не открывать. Готовность проверить зубочисткой, она должна быть сухой. Готовый бисквит остудить и лучше не разрезать сразу, а дать ему полежать хотя бы 12 часов. Так он немножко зачерствеет и будет меньше крошиться во время разрезания.
Пропитка. Смешать воду с сахаром, поставить на огонь. Прокипятить минутки 3-4, главное чтоб растаял весь сахар. Остудить. Добавить ликер, размешать. Разрезать бисквит поперек на три коржа.
Взбить хорошо охлажденные сливки, добавить сахарную пудру. Я добавляю совсем немного, коржи очень сладкие, но можно и больше-меньше.
Собираем торт. Выкладываем на блюдо один корж, с помощью кисточки пропитываем его 1/3 сиропа. Смазываем сливками. Накрываем вторым и делаем тоже самое. Накрываем верхним коржом, который накалываем зубочисткой (верх коржа, чтоб лучше пропитался) и смазываем верх и бока остатками сливок. Обсыпаем бока кокосовой стружкой, верх украшаем половинками рафаэлло и ломтиками лайма или лимона. Хорошо остужаем в холодильнике.
Простой, но очень вкусный тортик готов! Главное хорошо пропитайте сиропом. Можно даже сварить его больше, чем указанно в рецепте.