Ингредиенты:
– Бисквит:
– 9 белков
– Ванилин – 1,5 чайной ложки
– Сок лимона – 1,5 чайной ложки
– Сахар-песок – 1 стакан 2 столовых ложки
– Мука – ¾ стакана
– Сахарная пудра – 1 столовая ложка
Начинка:
– Жирные сливки для взбивания (холодные) – 2 стакана
– Сахарная пудра – 6 столовых ложек
– Ванилин – 1 чайная ложка
– Нарезанная клубника – 3 стакана
Приготовление:
Белки выложите в чашу для миксера и оставьте на 30 минут при комнатной температуре.
В это время противень застелите бумагой для выпечки и смажьте ее сливочным маслом. Духовку нагрейте до 175 градусов
К белкам добавьте ванилин и лимонный сок; взбейте на средней скорости. Постепенно начните всыпать сахар – по 2 столовых ложки за раз. Взбейте до устойчивых пиков и полного растворения сахара. Введите муку (по ¼ стакана за раз)
Аккуратно перелейте тесто на приготовленный противень и равномерно распределите. Выпекайте 15-20 минут. Остудите 5 минут.
Чистое кухонное полотенце присыпьте 1 столовой ложкой сахарной пудры. Переложите бисквит на полотенце, аккуратно снимите бумагу. Скрутите рулет. Подождите пока рулет полностью остынет
В это время взбейте сливки и когда они начинают загустевать, начните всыпать сахарную пудру и ванилин. Увеличьте скорость миксера до средней и взбейте до устойчивых пиков. Введите нарезанную клубнику и аккуратно перемешайте, чтобы сливки на осели. Поставьте в холодильник до использования.
Раскрутите бисквит, намажьте сливки по всей поверхности и скрутите обратно. Сверху присыпьте рулет сахарной пудрой.
Подавайте со свежей клубникой и оставшимся клубничным кремом (для начинки).
Бисквитный рулет с клубникой и сливками
Смотрите ещё похожие рецепты:
выпечкаСпасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!
Если вам понравился рецепт поделитесь им в социальных сетях: