Бисквитный торт с сливками и грушами26.11.2014 Рубрики: выпечка Вам потребуется: для бисквита: 4 яйца для крема: 800 гр груш предварительно сваренные в сахарном сиропе(пропорция воды и сахара 2:1) Как готовить: 1. Поместить яйца в жаропрочную миску, добавить сахар и ваниль , поставить миску на водяную баню и взбивать пока смесь не станет светлой и густой настолько чтоб оставался след восьмерки на поверхности. 2. Ввести просеянную муку с щепоткой соли в 2-3 приема. 3. Растопить сливочное масло, дать немного остыть и влить аккуратно в тесто. 4. Выложить тесто в смазанную форму и выпекать при 170 градусах около 25 минут, пока бисквит не станет золотистым. Он должен быть твердым но пружинистым. 5. Готовый бисквит остудить и разрезать пополам. 6. Сиропом что остался в сотейнике от варки груш пропитать бисквит. 7. Приготовить крем для чего сливки взбить с сахарной пудрой , добавить сок лимона и ваниль. 8. Смазать бисквитный корж 2/3 крема, выложить на него нарезанные ломтиками груши(половину) , сверху накрыть вторым коржом и смазать оставшимся кремом верх и бока. 9. Выложить красиво остаток груш, и залить желе(готовим по инструкции) 10. Обсыпать торт со всех сторон шоколадом. Дать пропитаться минут 20 и отправить в холодильник минимум на 40 минут.
Смотрите ещё похожие рецепты: выпечка Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день! Рецепты партнеров Загрузка... Читайте также:Смотрите ещё похожие рецепты: выпечка |