Бисквитный торт с сливками и грушами

26.11.2014

Рубрики: выпечка

Бисквитный торт с сливками и грушами

Вам потребуется:

для бисквита:

4 яйца
120 гр сахара
120 гр муки
60 гр сл масла
щепотка соли
1 ч/л ванильного экстракта

для крема:
400 мл сливок 35%
140 гр сахарной пудры (можно и больше если любите сладкое)
1 ч/л ванильного экстракта
2 ст/л лимонного сока

800 гр груш предварительно сваренные в сахарном сиропе(пропорция воды и сахара 2:1)
желе для торта (или сделанное на основе агара)
70 гр горького шоколада нарезанного ножем.

Как готовить:

1. Поместить яйца в жаропрочную миску, добавить сахар и ваниль , поставить миску на водяную баню и взбивать пока смесь не станет светлой и густой настолько чтоб оставался след восьмерки на поверхности.
Снять с огня и продолжать взбивать до охлаждения.

2. Ввести просеянную муку с щепоткой соли в 2-3 приема.

3. Растопить сливочное масло, дать немного остыть и влить аккуратно в тесто.

4. Выложить тесто в смазанную форму и выпекать при 170 градусах около 25 минут, пока бисквит не станет золотистым. Он должен быть твердым но пружинистым.

5. Готовый бисквит остудить и разрезать пополам.

6. Сиропом что остался в сотейнике от варки груш пропитать бисквит.

7. Приготовить крем для чего сливки взбить с сахарной пудрой , добавить сок лимона и ваниль.

8. Смазать бисквитный корж 2/3 крема, выложить на него нарезанные ломтиками груши(половину) , сверху накрыть вторым коржом и смазать оставшимся кремом верх и бока.

9. Выложить красиво остаток груш, и залить желе(готовим по инструкции)

10. Обсыпать торт со всех сторон шоколадом. Дать пропитаться минут 20 и отправить в холодильник минимум на 40 минут.


Бисквитный торт с сливками и грушами

Смотрите ещё похожие рецепты:    выпечка
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

 

 

Если вам понравился рецепт поделитесь им в социальных сетях: Пост!

Рецепты партнеров

Загрузка...
Смотрите ещё похожие рецепты:    выпечка
О сайте...