
Ингредиенты:
Мука – 125 г
Яйцо – 4 шт.
Сахар – 150 г
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Лимонный сок – 1 ч.л.
Растительное масло – 3 ст.л.
Сливки – 50 мл
Шоколад – 200 г
Приготовление:
В миску просеять муку, разрыхлитель и 50 г сахара.
Отдельно смешать желтки, лимонный сок и растительное масло.
Белки взбить с оставшимися 100 г сахара до мягких пиков.
Постепенно вмешать белки в желтковую смесь.
В три приема всыпать сухие ингредиенты, каждый раз тщательно перемешивая.
Выпекать при 175 С в течение 30-40 минут.
Готовый бисквит остудить и разрезать на 2-3 части.
Каждый корж обильно смазать остывшим кондитерским кремом.
Для глазури нагреть сливки и смешать их с растопленным шоколадом.
Полить сверху торт.
Ингредиенты для кондитерского крема:
Молоко – 500 мл
Яйцо – 2 шт.
Сахар – 100 г
Крахмал – 30 г
Ваниль
Сливочное масло – 50 г
Приготовление:
Молоко вскипятить со стручком ванили.
Яйца перемешать с сахаром и крахмалом.
Аккуратно влить горячее молоко в яичную смесь, постоянно помешивая.
Перелить крем обратно в ковшик и поставить на средний огонь.
Довести до кипения и прокипятить пару минут – постоянно мешать крем.
Снять с огня и вмешать сливочное масло.
Охладить крем, накрыв пищевой пленкой.
