Булочки ” Подушечки”

24.11.2014

Рубрики: выпечка
Теги:

Булочки " Подушечки"

Ингредиенты:

тесто:
500 г муки
2 желтка
1 пакетик сухих дрожжей 9 г.
100 г. сахара
цедра 1/2 крупного лимона
120 г. растопленного тёплого сл. масла
240 мл. тёплого молока
1/2 ч.л. соли
чуть ванили
начинка:
повидло клубничное

Приготовление:

Смешать дрожжи с мукой, добавить все остальные ингредиенты и замесить тесто.
Муки не добавлять, месить 5 минут.
Скатать шарик и поместить в миску, сверху накрыть большей миской, создав эффект теплицы и поставить в тёплое место.
Тесто должно увеличится в два раза.
Подошедшее тесто обмять и разделить на 2 части.
Раскатать на присыпанном столе мукой прямоугольник приблизительно 30х40 и толщиной 1/2 см. и разделить его ножом на 12 частей.
Так же поступить и со второй половиной теста.
В средину каждого квадрата поместить 1 ч.л. начинки.
Лепим сначала 2 противоположных конца по диагонали смачивая лепящий конец водой, затем два других.
Расположить подушечки на противне застеленном пекарской бумагой и поставить расстаиваться, накрыв полотенечком, минут 25.
Смазать яйцом и выпекать в прогретой духовке при 190″ 25 минут.
Готовые подушечки накрыть полотенцем, дать отдохнуть минут 10 и посыпать сахарной пудрой.


Булочки ” Подушечки”

Смотрите ещё похожие рецепты:    выпечка
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

 

 

Если вам понравился рецепт поделитесь им в социальных сетях: Пост!

Рецепты партнеров

Загрузка...
Смотрите ещё похожие рецепты:    выпечка
О сайте...