Быстрое печенье на сковороде

02.12.2014

Рубрики: выпечка
Теги:

Быстрое печенье на сковороде

Печенье получается очень нежным, ароматным и вкусным.

Если подавать их ещё тёплыми, чем-то они напоминают сырники.

А на следующий день уже конечно больше похожи на печенье.

Вам потребуется:

Мука – 1,5 чашки
Сахар – 1/3 чашки
Масло растительное – 2 ст.л.
Сметана – 1/3 чашки
Яйцо – 1 шт. (желток)
Разрыхлитель – 1 ч.л.

Как готовить:

1. В небольшой миске хорошенько смешайте сметану, масло и желток (белок в рецепте мы использовать не будем). А затем добавьте сахар и ещё раз хорошенько перемешайте. Я использую коричневый сахар, так как он кажется мне более ароматным, но и белый тоже пойдет.
2. В миске побольше смешиваем разрыхлитель и муку, хорошо перемешиваем минимум 30 секунд. Затем добавляем жидкую смесь и хорошенько разминаем тесто. В итоге получится гладкое тесто, которое не будет липнуть к рукам.
3. Раскатайте тесто ровной колбаской в 2-3 см диаметром. Нарежьте на слайсы толщиной 1 см и придайте печенью окончательную форму. Можно скатать шарики и потом приплюснуть их в шайбочки, либо нарезанные слайсы чуть похлопать в руках, чтобы скруглить срезы. Важно чтобы печень было толщиной меньше 1 см, иначе оно плохо пропечётся в центре, а нам это не нужно.
4. На сухой сковороде с антипригарным покрытием, на самом маленьком огне обжариваем печенья с двух сторон. На это уходит в среднем 2-3 минуты на сторону. Если огонь будет слишком большим — корочка появится слишком рано, а серединка будет сырой.

 

Быстрое печенье на сковороде


Быстрое печенье на сковороде

Смотрите ещё похожие рецепты:    выпечка
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

 

 

Если вам понравился рецепт поделитесь им в социальных сетях: Пост!

Рецепты партнеров

Загрузка...
Смотрите ещё похожие рецепты:    выпечка
О сайте...