Быстрые и вкусные булочки с шоколадом
Ингредиенты:
– 300 г муки
– 2 ст.л. сахара
– 150 мл. холодного молока
– 75 г сливочного масла
– 1 ч.л. соды
– 1/2 ч.л. соли
– 2 ч.л. разрыхлителя
– шоколад по вкусу
– 1 яйцо для смазки
Приготовление:
1. Смешайте муку с разрыхлителем, содой, солью и сахаром.
Добавьте холодное, нарезанное кубиками, масло и разотрите руками в мучной смеси.
2. Влейте все молоко и замесите тесто. Раскатайте в прямоугольник толщиной в 3 мм.
3. Разрежьте на 12 частей и на каждую выложите кусочки шоколада.
4. Оберните шоколад тестом и слегка прижмите по краям, чтобы закрепить.
5. Переложите булочки на подготовленный противень и каждую смажьте взбитым яйцом.
6. Выпекайте при температуре 210C 15-20 мин. до золотистой корочки.
7. Достаньте румяные булочки из духовки и подавайте с кофе и молоком.