Ватрушки с творогом: рецепт со сдобным тестом

04.03.2014

Рубрики: выпечка

Ватрушки с творогом рецепт со сдобным тестом

 

для теста:
500 г муки,
15 г сухих дрожжей,
3 яйца,
200 мл молока,
100 г растительного масла,
100 г сахара,
щепотка соли;
для начинки:
300 г творога,
1 яйцо,
2 ст. ложки молока,
2 ст. ложки сахара,
1 ч. ложка крахмала,
10 г ванили
щепотка соли.

 

Как приготовить Ватрушки с творогом: рецепт со сдобным тестом

 

Приготовь сдобное тесто.
В теплом молоке не выше 40°С размешай сахар, соль, дрожжи и оставь на 10-15 минут до появления пеной шапочки.
Добавь в опару треть всего количества просеянной муки, вымеси до равномерной массы и поставь на 30-40 минут в теплое место. Важно не передержать опару, чтобы она не опала.
В опару добавь яйца, 2 ст. ложки растительного масла, всыпь оставшуюся просеянную муку, тщательно перемешай и поставь в теплое место на 1,5-2 часа. За это время тесто должно подняться до максимально возможного объема.
Когда тесто поднимется, добавь оставшееся растительное масло и хорошенько вымеси. Затем снова поставь тесто в теплое место еще на 1,5 часа.
За это время приготовь начинку для ватрушек с творогом. Самые вкусные ватрушки, конечно же, получатся из свежего домашнего творога.
Яичный белок взбей в крепкую пену с сахаром, ванильным сахаром и крахмалом. Творог для начинки протри через сито, немного посоли, добавь в него взбитый яичный белок с сахаром и перемешай.
Поднявшееся тесто выложи на посыпанный мукой стол и разделай для ватрушек с творогом. Сформируй из теста небольшие лепешки, выложи их на противень, смазанный маслом.
При помощи дна стакана в середине каждой лепешки выдави углубления для начинки, накрой полотенцем и дай постоять 30 минут.
Затем смажь заготовки растительным маслом и положи в каждую ватрушку начинку. Желток взбей с молоком и смажь им края ватрушек.
Отправляй ватрушки с творогом в разогретую до 180°С и выпекай 30-40 минут.
Готовые ватрушки с творогом смажь сливочным маслом, накрой салфеткой на 10 минут и затем подавай.
Ватрушки с творогом: рецепт со сдобным тестом готовы!

 

_ _

 

Ватрушки с творогом

 

Ватрушки с творогом

 

Ингредиенты:

Для начинки:
Творог – 500 г
Сахар – 4 ст.л.
Желтки – 4 шт.
Сметана – 2 ст.л.
Растопленное сливочное масло – 2 ст.л.
Мука – 1 ст.л.
Лимонная цедра или ванилин – 1 ч.л
Для теста:
Дрожжи свежие – 20-30 г, или сухие быстродействующие – 11 г
Тёплое молоко (или вода) – 1,5 стакана
Сахар – 2 ст.л.
Растопленное сливочное масло – 3 ст.л.
Мука – 450 г
Соль – 1/2 ч.л.
Желтки – 1 шт.
Желтки для смазки – 1 шт.

 

Как приготовить Ватрушки с творогом

 

1. Смешать перечисленные для теста ингредиенты.
2. Замесить гладкое эластичное тесто и оставить на несколько минут.
3. Перед формовкой тесто пару раз обмять.
4. Для начинки растереть творог.
5. Смешать желтки с сахаром.
6. Взбить творог, желтки с сахаром, лимонную цедру, сметану, муку и сливочное масло.
7. Разделить тесто на 16 равных частей.
8. Противень для выпечки смазать маслом.
9. Выложить на противень сплющенные шарики теста.
10. Оставить на 10 минут. Духовку нагреть до 220-230 градусов
11. Сделать в тесте углубления стаканом с “припудренным” мукой дном.
12. Выложить на тесто начинку. Смазать края желтком.
13. Отправить ватрушки в духовку на 25-30 минут до зарумянивания.
14. Подавать сразу после приготовления. Ватрушки с творогом готовы!


Ватрушки с творогом: рецепт со сдобным тестом

Смотрите ещё похожие рецепты:    выпечка
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

 

 

Если вам понравился рецепт поделитесь им в социальных сетях: Пост!
Смотрите ещё похожие рецепты:    выпечка
О сайте...