Венский ореховый торт с шоколадной глазурью и апельсиновым джемом

24.02.2015

Рубрики: выпечка

Венский ореховый торт с шоколадной глазурью и апельсиновым джемом

Ингредиенты

для бисквита:

Масло сливочное — 250 г
Орехи грецкие — 250 г
Сахарный песок — 150 г
Яйца куриные — 5 шт.
Сахарная пудра — 50 г
Мука пшеничная — 50 г
Разрыхлитель — 5 г
Соль морская — 5 г

для пропитки:

Апельсиновый джем — 100 мл

шоколадный ганаш:

Сливки 20% жирности — 120 мл
Мелкий сахар — 60 г
Темный шоколад от 60–70% какао — 60 г
Сливочное масло — 25 г (предварительно достать из холодильника)
Щепотка морской соли

 

Как приготовить Венский ореховый торт с шоколадной глазурью и апельсиновым джемом

 

1. Духовку предварительно разогрейте до 180 С.
2. Грецкие орехи измельчите в пудру, добавьте разрыхлитель, муку и щепотку соли, перемешайте.
3. Отделите желтки от белков. Белки отправьте в холодильник.
4. Мягкое сливочное масло взбейте с сахаром.

По одному, не переставая взбивать, добавьте желтки.

Затем муку с орехами.

Перемешайте всё в комбайне на медленной скорости.
5. Взбейте охлажденные белки со щепоткой соли, всыпьте сахарную пудру и продолжайте взбивать до получения крепкой гладкой массы.

Аккуратно введите белковую массу в тесто (пластиковой или деревянной лопаткой движением снизу вверх).

6. В форму, выстеленную смазанной маслом бумагой для выпечки, выложите тесто и выпекайте в разогретой духовке около 40–50 минут. Вынуть корж и остудить.
7. В сотейнике с толстым дном доведите до кипения сливки с солью, снимите с огня.

В сухой ковш всыпьте сахар и поставьте на огонь.

Не мешая, растопите его и доведите до карамельного цвета.

Время от времени можно чуть встряхивать, чтобы сахар равномерно распределился по дну.

Как только у вас получится однородная карамель, сразу снимите ковш с огня, тоненькой струйкой влейте горячие сливки.

Перемешайте до однородной массы.

Ничего страшного, если карамель местами чуть схватится, продолжайте непрерывно помешивать венчиком (можно вернуть на огонь).

Карамельные сливки готовы.

8. Поломайте шоколад и сложите его в миску.

Вылейте горячие карамельные сливки в миску с шоколадом.

Добавьте сливочное масло.

Подождите 30 секунд и медленно начните перемешивать, пока вся смесь не станет однородной.

Взбейте ганаш блендером.
9. Разрежьте корж вдоль на два тонких.

Смажьте нижний корж апельсиновым джемом, накройте верхним коржом и покройте шоколадным ганашем.


Венский ореховый торт с шоколадной глазурью и апельсиновым джемом

Смотрите ещё похожие рецепты:    выпечка
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

 

 

Если вам понравился рецепт поделитесь им в социальных сетях: Пост!

Рецепты партнеров

Загрузка...
Смотрите ещё похожие рецепты:    выпечка
О сайте...