Вишневый пирог

09.01.2015

Рубрики: выпечка

Вишневый пирог

Ингредиенты:

Для теста:
300 г муки
200 г холодного сливочного масла
100 г ледяной воды
щепотка соли
несколько капель лимонного сока

Для начинки:
1 кг вишни (косточки удалить)
200 г сахара
2 ст л крахмала
по 1/4 чл корицы, муската и соли
2 чл лимонного сока (я не добавляла, у меня была кислая вишня)
2 ст л сливочного масла

Приготовление:
1. Для теста: муку порубить с маслом до размера горошины, добавить соль, воду и лимонный сок и замесить тесто.

Собрать тесто в шар и дать постоять в холодильнике около 30 минут.
2. Для начинки: в ковшике соединить сахар, корицу, мускат и соль.

Добавить стакан воды или вишневого сока (если консервированную или размороженную вишню).

Довести сироп до кипения.

Отдельно растворить крахмал в четверти стакана воды.

Добавить в сахарный сироп, довести смесь до кипения и прокипятить в течение 1 минуты.
3. Добавить вишню и прогревать начинку в течение 2-3 минут.

Снять с огня, вмешать сливочное масло и лимонный сок.

Готовую начинку полностью остудить.
4. Тесто раскатать по размеру формы (у меня 26 см).

Выложить на тесто охлажденную начинку.

Из обрезков теста нарезать полоски и разложить их в виде решетки на поверхности пирога.

Смазать желтком.
5. Выпекать пирог в горячей духовке при 200 С в течение 30-40 минут.

Перед подачей обязательно остудить около часа, чтобы начинка загустела.

Подавать, посыпав сахарной пудрой.
Очень вкусный пирог! Сочетание вишни с корицей просто волшебное!

Вот просто так я вишню не особо люблю, а в этом пироге она чудесна.


Вишневый пирог

Смотрите ещё похожие рецепты:    выпечка
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

 

 

Если вам понравился рецепт поделитесь им в социальных сетях: Пост!

Рецепты партнеров

Загрузка...
Смотрите ещё похожие рецепты:    выпечка
О сайте...