Вкуснейший торт для сладкоежек «Эскимо»20.01.2015 Рубрики: выпечка Ингредиенты: Мука – 320-350 грамм Ингредиенты для белой глазури: Ингредиенты для черной глазури: Процесс приготовления торта «Эскимо»: Сливочное масло перетираем с сахаром и яйцом. Для получения однородной массы можно воспользоваться миксером. Замешиваем тесто. Перекладываем тесто на противень и разравниваем его по всей его поверхности. Пока печется корж, готовим крем. Молоко кипятим с добавлением сахара, в конце добавляем ванильный сахар. Крахмал разводим в холодной воде, и вливаем получившуюся смесь медленно, тонкой струйкой в кипящее молоко. Добавляем в него размягченное сливочное масло и хорошо взбиваем. Испеченный корж ломаем на небольшие кусочки и перемешиваем с киселем. Корж должен хорошо пропитаться кремом. Придав полу готовому торту овальную форму эскимо, убираем его в холодильник на 3 часа. Первым шагом станет приготовление белой и черной глазури. Они готовятся одинаковыми способами в разной посуде. На водяной бане растапливаем белый и черный шоколад, добавляем сливки и перемешиваем до получения однородной массы. Покрываем половину торта белой глазурью, оставшуюся часть – черной. Ставим наш тортик в холодильник для застывания глазури. Осталось лишь дождаться вечера и достать торт на радость вашим домочадцам, сверху его можно украсить измельченным арахисом, лесными орехами или кокосовой стружкой.
Смотрите ещё похожие рецепты: выпечка Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день! Читайте также:Смотрите ещё похожие рецепты: выпечка |