Вкусные пирожные с заварным кремом – эклеры28.12.2014 Рубрики: выпечка Ингредиенты: Для теста: Приготовление: На водяной бане размягчить масло до жидкого состояния, добавить сахар и соль. Снять с огня, медленно, помешивая, добавить муку. Снова поставить на очень слабый огонь и, постоянно помешивая, варить несколько минут, обычно не больше 3 минут, пока не получится густое однородное тесто, легко отслаивающееся от стенок кастрюли. Яичный белок взбить в крепкую пену и тоже добавить в тесто. Наполнить кулинарный шприц или кулек тестом и выдавить на противень небольшие «пальчики» или кружочки. Выпекать 20-30 минут (зависит от величины). Остудить. Крем готовим так: Молоко подогреть, добавить сахар и довести до кипения. Медленно ввести половину молока в желточную смесь, постоянно помешивая. Вылить потом эту смесь в оставшееся молоко, довести до кипения и сразу же снять с огня. В крем ввести масло и ваниль. Остудить. Крем можно приготовить заранее. Он хранится в холодильнике 3 дня. Наполнить эклеры кремом (или шприцом, или разрезать пополам). Сверху полить растопленным шоколадом или шоколадной глазурью (сахар-пудра, какао, немного масла и воды).
Смотрите ещё похожие рецепты: выпечка Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день! Читайте также:Смотрите ещё похожие рецепты: выпечка |