Гата (армянская ванильная сладость с грецкими орехами)

11.03.2015

Рубрики: выпечка

Гата (армянская ванильная сладость с грецкими орехами)

Количество порций: 6
Время приготовления: 3 часа

Ингредиенты:

Мука пшеничная — 6 ст.
Сметана — 400 г
Маргарин — 200 г
Сода — 1 ч. л.
Ванилин по вкусу
Сахар — 2 ст.
Масло сливочное — 200 г
Орехи грецкие толченые по вкусу

 

Как приготовить Гата (армянская ванильная сладость с грецкими орехами)

 

1. Разделить муку на 2 части.

Одна пойдет в тесто, а другая — в начинку.
2. Масло пропустить через крупную терку и размешать с мукой.

Сделать ямочку и добавить туда сметану, соду и ванилин.

Тесто должно быть мягким и не прилипать к рукам.

При необходимости добавить муку.

На 2 часа поставить в холодильник.
3. Для начинки смешать сахар, сливочное масло, ванилин

и грецкие орехи, пока не получится однородная масса.

Иногда я заменяю часть сахара медом.
4. Тесто разделить на 4 части.

Одну часть раскатать в прямоугольник толщиной 3 мм.

Равномерно покрыть 1/4 части начинки в 3 мм.

Закрутить в рулет.

Намазать яичным желтком, нарезать на кусочки прямоугольной или

треугольной формы и поставить в заранее разогретую духовку (180 градусов).

Испечь до румяности.

Так же приготовить все остальное тесто.


Гата (армянская ванильная сладость с грецкими орехами)

Смотрите ещё похожие рецепты:    выпечка
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

 

 

Если вам понравился рецепт поделитесь им в социальных сетях: Пост!

Рецепты партнеров

Загрузка...
Смотрите ещё похожие рецепты:    выпечка
О сайте...