Двухцветный творожный торт (без выпечки)16.05.2015 Нежнейший творожный торт с ярким ягодным вкусом и ароматом, такой торт никого не оставит равнодушным. Желательно, чтобы ягоды были не слишком кислые и не водянистые (например, еще подойдет черника).
Вам потребуется: Основа: Начинка:
Как приготовить Двухцветный творожный торт (без выпечки)
1. Если вы используете не однородный творог, предварительно протрите его через сито или мелкий дуршлаг. 2. Печенье измельчить в крошку в комбайне или блендере. Влить растопленное масло, хорошо перемешать. 2,5)). Желатин залить 150 мл воды и оставить для набухания на 10 минут (или на время, указанное на упаковке). Затем поставить желатин на маленький огонь, подогреть примерно до 40-50 градусов. Перемешать, желатин должен полностью раствориться. Остудить. 3. Ягоды разморозить, измельчить в комбайне или блендере. Полученную массу протереть через мелкий дуршлаг. Если используете черную смородину, добавьте пару ложек воды, чтобы масса легче протиралась. 4. Творог, сметану, сахар положить в емкость. Взбить до однородности. 5. Третью часть творожной массы отложить в другую емкость, добавить ягодное пюре и дополнительно 2 столовые ложки сахара (если ягоды совсем не кислые, сахар можно не добавлять). Взбить. 6. Остывший желатин разделить на две равные части. В ягодную творожную массу, при одновременном взбивании, влить половину желатина, взбить еще в течение минуты. 7. Точно также добавить вторую половину желатина в белую творожную массу (предварительно помыть венчик, чтобы не окрасить массу). 8. Достать форму из холодильника. Налить ровно в центр формы 5 столовых ложек белой массы. 9. Сверху для красоты провести зубочисткой от центра к краям. 10. Поставить торт в холодильник на 4-5 часов или на ночь, до полного застывания. 11. Чтобы снять бортик разъёмной формы, без повреждения краев торта, советуем использовать обычный фен. Равномерно прогреть феном бортик снаружи в течение минуты, потом аккуратно расстегнуть форму. 12. Торт перетащить на бумаге на большую тарелку или доску, затем аккуратно вытащить бумагу из-под торта. Творожный торт получается приятного сиреневого цвета и нежного ягодного вкуса.
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день! Читайте также: |