Домашний торт “Шахматка”22.04.2015 Рубрики: выпечка Что нужно: 1 стакан муки, 1 стакан сахара, 4 яйца, 1 пакетик ванильного сахара, 2 ст. ложки какао-порошка. Для крема: 300 мл. густой сметаны, 100 г. сахарной пудры, 1 пакетик ванильного сахара, кокосовая стружка,
Для украшения: орехи и готовая шоколадная глазурь
Как приготовить Домашний торт “Шахматка”
1. Яичные белки взбей с сахаром до появления пиков. Отдельно взбей желтки и добавь к белкам. Всыпь просеянную муку, перемешай и раздели тесто на две части. В одну добавь ванильный сахар, в другую – какао-порошок. Перелей тесто в две разные формы и поставь в духовку на 25-35 минут при температуре 180 oС. Остуди в форме. 2. Сметану взбей с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Готовые коржи разрежь на одинаковые брусочки. Сложи на керамическом подносе в шахматном порядке, промазывая слои сметанным кремом. Сверху смажь кремом и оставь на час. 3. Полей торт шоколадной глазурью, посыпь кокосовой стружкой и молотыми орехами. Примечания Перед подачей дай бисквиту хорошо пропитаться кремом.
Смотрите ещё похожие рецепты: выпечка Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день! Читайте также:Смотрите ещё похожие рецепты: выпечка |