Заварные пирожные “Овечки”28.12.2014 Рубрики: выпечка Ингредиенты: Для туловища овечек: Для крема: Для головы овечек: Для украшения: Приготовление: 1. Из указанных ингредиентов готовим заварное тесто, выкладываем его чайной ложечкой на противень, смазанный растительным маслом, и выпекаем заварные пирожные округлой формы (см. фото-рецепт). Это будет туловище «овечек». 2. Готовим таврический крем. Взбиваем сливочное масло, затем частями добавляем туда вареную сгущенку и взбиваем все вместе. Полученным кремом наполняем при помощи корнетика или кондитерского шприца заварные пирожные. 3. Делаем овечкам головы. Печенье перемалываем на мясорубке или в блендере в мелкую крошку, перемешиваем с какао, добавляем масло и варенье или сгущенное молоко. Вымешиваем до однородной консистенции. Такое «тесто» должно хорошо лепиться в руках, если лепится недостаточно хорошо, можно добавить еще чуть-чуть варенья или сгущенки. Из полученной массы лепим головы овечек. Ставим в холодильник. 4. Белую кондитерскую глазурь растапливаем на водяной бане. Смазываем ею поверхность заварных пирожных и обсыпаем кокосовой стружкой. Выкладываем на бумагу для выпечки и оставляем подсыхать. 5. Головы овечкам прикрепляем также при помощи кондитерской глазури. Ею же рисуем глазки и носик. Ушки делаем из миндальных лепестков или тонко нарезанного миндаля. Ставим заварные в холодильник.
Смотрите ещё похожие рецепты: выпечка Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день! Читайте также:Смотрите ещё похожие рецепты: выпечка |