Знаменитый полустаканник

02.11.2014

Рубрики: выпечка
Теги:

Знаменитый полустаканник

Пирог называется “полустаканником” потому, что все продукты берут в одинаковом количестве – полстакана.

Ингредиенты:

Тесто:
– пол стакана сметаны
– пол стакана яиц (примерно 2-3)
– пол стакана масла (напополам растительного и топленного)
– пол стакана разведенных теплой водой дрожжей (примерно 30-35 г)
– 2 столовые ложки сахара
– пол чайной ложки соли

– пол стакана муки

Приготовление:

Всё постепенно перемешать в миске, слегка взбить и постепенно добавлять муку. Сразу замесить тесто. Месить минут 10. Положите тесто в тёплую кастрюлю, укутайте и оставьте на 2 часа.

Дальше разделить его на две неравные части (большая – низ пирога, меньшая – верх). Большую часть раскатать и положить на тёплый противень, смазанный маслом, а меньшую раскатать и положить под полотенце. Это первая расстойка. Положить начинку.

Начинки:
1. Фарш мясной:
– 50% мяса перекрутить на мясорубке
– 50% мяса мелко нарезанное от руки
– лук репчатый кубиками жаренный
– лук кубиками сырой
– соль, перец, специи
– майонез
– зелень
(фарш можно немного поджарить, но можно положить сырой – получается сочнее)

2. Яично-рисовая начинка:
– отварной рис
– варенные яйца
– лук репчатый сырой
– лук репчатый жаренный
– петрушка, укроп, лук зелёный
– соль, перец, приправы

3. начинка из кураги:
– 0,5 кг кураги промыть
– пол стакана сахара
– пол стакана воды
Поварить полчаса на среднем огне.

Накрыть покрышкой, защипать края, сделать несколько надрезов и поставить в тёплое место на 15 минут на вторую расстойку.

Сверху намазать взбитым желтком с маслом растительным.

Печь в жаркой, но не слишком, духовке, минут 30-40.

Пирог готов!


Знаменитый полустаканник

Смотрите ещё похожие рецепты:    выпечка
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

 

 

Если вам понравился рецепт поделитесь им в социальных сетях: Пост!
Смотрите ещё похожие рецепты:    выпечка
О сайте...