Ингредиенты:
Масло сливочное 55 г;
Сахар 3/4 чашки;
Яйцо 1 шт;
Меласса 1/4 чашки;
Винный уксус 2 ч.л.;
Мука 2 чашки;
Сода 1+1/2 ч.л.;
Имбирь молотый 1/2 ч.л.;
Корица щепотка;
Чеснок (сушеный) щепотка;
Кардамон щепотка;
Как приготовить Имбирное печенье
1.Время приготовления – 35 минут
2.Взбивайте масло и сахар, пока масса не станет лёгкой и воздушной.
3.В два захода добавьте слегка взбитое яйцо. Хорошо взбейте.
4.Добавьте мелассу и уксус.
5.Хорошо перемешайте до однородности. Отставьте в сторону.
6.В отдельную миску просейте муку, соду, имбирь, корицу и кардамон.
7.В два захода добавьте мучную смесь к масляной.
8.И вымесите тесто окончательно.
9.Так как тесто получается некрутое и липнет к рукам, надо слегка смочить руки водой, быстрыми движениями скатать шар и завернуть его в заранее приготовленную пищевую плёнку.
Уберите в холодильник минимум на полтора часа.
10.Итак, тесто готово.
Нагрейте духовку до 180ᵒС. Застелите противень пекарской бумагой.
Разрежьте шар на 4 части. Каждую часть скатайте колбаской и нарежьте на 10 частей.
11.Каждую маленькую часть скатайте в шарик и обваляйте в сахаре.
Пока делаете шарики, лучше всего, чтобы остальное тесто ждало своего часа в холодильнике.
12.Выложите шарики на противень и слегка их придавите. Выпекайте 10-15 минут.
13.Готовое печенье переложите тонкой лопаткой или большим широким ножом на решетку.
14.Чтобы печенье оставалось хрустящим, его следует хранить в плотно закрывающейся коробке или банке.