Ингредиенты:
Мука цельнозерновая – 1 ст.
Разрыхлитель – 1 ч. л.
Сода пищевая – 0,2 ч. л.
Корица – 1 ч. л.
Имбирь молотый – 0,5 ч. л.
Душистый перец – 1 щеп.
Гвоздика молотая – 1 ч. л.
Соль – 0,2 ч. л.
Сахар коричневый – 120 г
Куриное яйцо – 1 шт.
Яблочный соус – 60 мл
Кленовый сироп – 2 ст. л.
Молоко – 3 ст. л.
Масло сливочное – 4 ст. л.
Сахарная пудра – 120 г
Приготовление:
1. Разогреть духовку до 175 С.
2. Смешать в большой миске муку, разрыхлитель, соду, корицу, имбирь, душистый перец, гвоздику, соль и половину коричневого сахара.
3. Добавить яйцо, яблочный соус, кленовый сироп, 1 ст. ложку молока и половину масла (растопленного).
4. Положить тесто в кондитерский мешок или полиэтиленовый пакет. Обрезать уголок пакета и выдавить тесто в форму для выпечки пончиков, смазанную маслом (заполнить на 1/2).
5. Выпекать в духовке 7-8 минут. Достать из духовки и выложить пончики из формы.
6. Растопить оставшееся масло с оставшимся сахаром в маленькой кастрюле на среднем огне. Довести до кипения и варить около 2 минут.
7. Добавить 1 ст. ложку молока и снова довести до кипения.
8. Добавить сахарную пудру.
9. Если глазурь получится слишком густой, разбавить ее оставшейся 1 ст. ложкой молока.
10. Не снимая глазурь с медленного огня, обмакнуть в нее пончики. Глазурь застынет очень быстро.