Ирландский яблочный пирог с курдом

22.03.2015

Рубрики: выпечка

Ирландский яблочный пирог с курдом

Ингредиенты:
Для пирога:
3 стакана муки
2 чайных ложки разрыхлителя
1/8 чайной ложки соли
1/4 чайной ложки молотой гвоздики
1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха
180 г холодного сливочного масла
3/4 стакана сахара
4 больших зеленых яблока
2 яйца
3/4 стакана молока
2 столовых ложки сахара

Для курда:
6 яичных желтков
6 столовых ложек сахара
1,5 стакана молока
1,5 чайной ложки ванили

 

Как приготовить Ирландский яблочный пирог с курдом

 

Пирог:
Форму для пирога смажьте сливочным маслом.

Нагрейте духовку до 190 градусов.
Муку просейте вместе с разрыхлителем, солью, гвоздикой, мускатным орехом.

Масло разотрите в мучной смеси до рыхлой крошки.

Добавьте сахар и перемешайте.
Очистите и нарежьте яблоки и добавьте их в мучно-маслянную смесь.
В отдельной миске отдельно взбейте яйца с молоком и добавьте их к основной массе.

Перемешайте до однородной густой массы.

Перелейте тесто в форму.

Присыпьте сверху сахаром и отправьте выпекаться на 45-50 минут до золотисто-коричневой корочки.

Проверьте на готовность.
Подавайте с ванильным курдом.

 

Курд:
Желтки с сахаром взбейте около 2-3 минут до светло-желтой массы.

Молоко отдельно от всего доведите до кипения.

Затем постепенно влейте в желтки, постоянно взбивая, чтобы желтки не скрутились.

Перелейте теперь всю эту массу в кастрюльку и поставьте минуты на 4 до загустения.

В конце добавьте ванилин.

Перелейте в соусницу.

Подавайте теплым или холодным.


Ирландский яблочный пирог с курдом

Смотрите ещё похожие рецепты:    выпечка
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

 

 

Если вам понравился рецепт поделитесь им в социальных сетях: Пост!
Смотрите ещё похожие рецепты:    выпечка
О сайте...