Испанские булочки

24.04.2015

Рубрики: выпечка

Испанские булочки

Ингредиенты:

Дрожжи — 2 ч. л.
Теплая вода — 1/4 стакан
Сахар — 1 ч.л.
Мука — 3,5 стакана
Сахар — 1/3 стакана
Соль — 1 ч. л.
Молоко — 1/2 стакана
Сливочное масло (растопленное) — 110 г
Яйца куриные — 2 шт.

Дополнительно:

Сливочное масло — 60 г
Панировочные сухари — 1/2 стакана
Сахар — 1/2 стакана

 

Как приготовить Испанские булочки

 

1. Дрожжи разведите в теплой воде.

Чтобы довести дрожжи до готовности, добавьте 1 чайную ложку сахара и оставьте на 10 минут.

Если смесь увеличилась в объеме вдвое, значит дрожжи можно использовать.
2. В миске смешайте муку, сахар и соль.

Добавьте молоко, растопленное масло, яйца и дрожжи.

Все тщательно перемешайте.

На посыпанной мукой доске вымесите достаточно эластичное тесто (при необходимости добавьте больше муки).
3. Положите тесто в миску, смазанную маслом.

Закройте пищевой пленкой и оставьте тесто подниматься на 3 часа (должно вдвое увеличиться).
4. Тесто разделите на 2 равные половины.

Каждую скрутите в «колбасу» и нарежьте на 8 частей.

Каждую часть раскатайте в прямоугольник, смажьте растопленным маслом, присыпьте панировочными сухарями и сахаром, после чего — закрутите, начиная с одного края.

Сверху еще раз присыпьте сухарями и сахаром.
5. Булочки выложите на подготовленный смазанный маслом противень.

Оставьте их на 30 минут еще постоять и подняться, после чего выпекайте при 140 градусах минут 15 до золотистого оттенка.

Рецепты вкусных булочек    Рецепты испанской кухни


Испанские булочки

Смотрите ещё похожие рецепты:    выпечка
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

 

 

Если вам понравился рецепт поделитесь им в социальных сетях: Пост!
Смотрите ещё похожие рецепты:    выпечка
О сайте...