Ингредиенты:
1 чашка зеленой чечевицы, консервированной или заранее приготовленной
2 чашки воды
1 крупный лук-шалот, нарезанный
2 зубчика чеснока
1 чайная ложка сушеного базилика
1 чайная ложка сушеного орегано
½ чайной ложки свежего тимьяна (или 1 чайная ложка сушеного)
¼ чайной ложки красного перца в хлопьях
¼ чашки зеленого болгарского перца, очищенного от семян и нарезанного
¼ чашки зкрасного болгарского перца, очищенного от семян и нарезанного
425гр томатов, консервированных или свежих, нарезанных
¼ чашки свежей петрушки, порубленной
½ чайной ложки соли
500 гр поленты / кукурузной крупы
Приготовление:
1. Разогреть духовку до 220 градусов.
Смазать блюдо на 2л, размером 21х21см, или 4 больших камекина.
2. Довести до кипения воду с чечевицей.
Накрыть крышкой и готовить, не доводя до кипения, на огне ниже среднего в течение 15 минут, или до мягкости.
3. В большой сковороде на огне выше среднего обжарить лук и чеснок до полупрозрачности.
Добавить зелень и красный перец.
4. Добавить болгарский перец к массе и жарить еще минуту.
5. Смешать томаты, петрушку и соль и хорошенько разогреть.
6. Добавить начинку в блюдо. Сверху выложить приготовленную поленту.
Должен получиться достаточно толстый слой.
7. Запекать в течение 15 минут, или пока полента хорошенько не разогреется.
8. Приправить солью, если понадобится, и украсить свежей петрушкой.