
Ингредиенты:
Йогурт питьевой – 1 стакан.
Сахар – 2-3 ст.л.
Мука – 1,5 стакана.
Сливочное масло – 40 г.
Растительное масло – 2 ст.л.
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Ванильный сахар – 1 пакетик.
Чернослив без косточки – 100 г.
Изюм – 100 г.
Способ приготовления:
1. Чернослив и изюм залить кипятком на 5-10 минут, затем воду слить и подсушить на салфетке. Переложить в миску и смешать с щепоткой муки.
2. Далее отделить белки от желтков. В миске взбить до бела желтки с сахаром, ванилью, солью, продолжая взбивать влить растительное масло и растопленное сливочное, заем добавить йогурт, размешать, всыпать просеянную муку и разрыхлитель, перемешать чтобы не было комков, добавить чернослив с изюмом.
3. Отдельно взбить белки в крепкую пену. Аккуратно смешать тесто с белками до однородной массы, перелить смесь в форму смазанную маслом.
4. Выпекать при t 180 градусов до золотистого цвета, готовность проверить деревянной шпажкой. Готовый кекс перевернуть на решетку, аккуратно снять дно и бортик формы, дать полностью остыть.