Йоркширский пудинг

29.01.2015

Рубрики: выпечка

Йоркширский пудинг

Ингредиенты:

мука – 120 г (примерно)
молоко коровье – 120 мл
яйца куриные – 2 шт.
соль – 1 ч.л.
помидоры – 2 шт.
огурец – 1 шт.
зелень (нарезанная) – горсть
яйца перепелиные – 4 шт.
сыр адыгейский – 100 г
перец (пряность) – щепотка
майонез – 1 ст.л.
оливки – горсть
масло оливковое – 2 ст.л.
масло сливочное – 1 ст.л.

Приготовление Йоркширского пудинга:

1. Сыр размять вилкой, добавить перец по вкусу, майонез.

Все тщательно смешать. Скатать шарики.
2. Сырные шарики обвалять в рубленой зелени.
3. Помидоры и огурцы порезать.

Можно заменить сладким болгарским перцем.
4. Сделать салат, соединив огурцы с помидорами, сырными шариками, оливками, перепелиными яйцами.

Слегка посолить, полить заправкой из оливкового масла и лимонного сока (по вкусу).

Салат готов.
5. Приготовить пудинг. Смешать муку, соль, яйца, молоко.

Получится тесто, по консистенции напоминающее сметану.

В самом конце добавить соду на кончике ножа.

Разогреть духовку до 220 градусов.

В сковороду (у меня 18 см в диаметре), выложить ложку сливочного масла.

Поставить в духовку и ждать, пока масло не начнет кипеть.

Сразу вылить в сковороду тесто для пудинга.

Выпекать примерно 15-20 минут до золотистого цвета.
6. Вынуть готовый пудинг из духовки, переложить на сервировочное блюдо, сверху выложить салат или любые порезанные фрукты.
7. Сразу же подавать на стол.

Йоркширский пудинг – готов!


Йоркширский пудинг

Смотрите ещё похожие рецепты:    выпечка
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

 

 

Если вам понравился рецепт поделитесь им в социальных сетях: Пост!
Смотрите ещё похожие рецепты:    выпечка
О сайте...