«Картофджын» – пирог с картошкой06.03.2015 Рубрики: выпечка Ингредиенты: мука пшеничная высшего сорта, соль, молоко, сыр осетинский, масло сливочное
Как приготовить «Картофджын» – пирог с картошкой
Дрожжи, сахар и муку перемешать в стакане и добавить воду. Оставить на 10-15 минут. Муку просеять, в середине сделать углубление и добавлять разведенные дрожжи, соль и воду, замесить мягкое тесто. В тесто добавить подсолнечное масло и поставить подходить в теплое место. Тесто хорошо обмять. Для начинки сварить картофель, помять до однородной массы. Отдельно размять осетинский сыр 300 г. и положить в картофель, добавить молока или сметаны , соль и перемешать. Раскатать лепешку толшиной в 0,5-1 см. На середину лепешки положить заранее приготовленный фарш. Разровнять поверхность пирога, повернуть на другую сторону, так же разровнять. Повторить так 2-3 раза, пока пирогу не будет придана округлая форма и ровная толщина. В завершение положить картофджын на горячую сковороду. С верхней стороны пирога посередине сделать отверстие, чтобы не скапливались пары и пирог не разорвался. Готовить до тех пор, когда пирог зарумянится и появится специфический запах. Подавать на стол в горячем виде, смазав сливочным маслом.
2-й рецепт.
Картофджин, Кабускаджин и Уалибах
Нам потребуется: Для теста: 0,5 л. воды или молока, Для начинки:
Как приготовить Картофджин, Кабускаджин и Уалибах
Замешиваем обыкновенное дрожжевое тесто. (чисто для дрожжей), ну и наши дрожжи. Пусть немного постоит.(дрожжи должны полностью раствориться). Далее солим по вкуса, вбиваем яйцо, добавляем растительное масло грамм 150, ну и муки (сколько тесто возьмет – где-то грамм 600, может меньше). Еще раз смазываем растительным маслом и оставляем подходить. Сыр нужен домашний (в Осетии он так и называется “осетинский”, в Саратове такого, естественно искать смысла нет, но тут я нашла домашний сыр, который тут называют “брынза”). Сыр должен быть не соленый, ну или очень слабо соленый (согласитесь подсолить солью всегда можно).
Картофджин
Варим картофель, остужаем и прокручиваем через мясорубку с сыром. Если надо – подсаливаем. Должен быть приятный соленый вкус (пересол не вкусно).
Уалибах
Сыр через мясорубку и тоже пробуем на соль (по вкусу).
Кабускаджин
Тушим капусту самым обыкновенным способом, солим ее и перчим. Перчик должен ощущаться хорошо. Кто любит поострее может добавить немного стручкового перца мелко-мелко нарезанного. начинки (получается 350 гр. теста и 350 гр. начинки). Делим тесто на 3 части и пусть расстаится немного. Хорошенечко защипляем и оставляем немного постоять. Делаем все осторожно, чтобы тесто не порвалось (если тесто рвется – значит плохо расстоялось). Перекладываем аккуратно на противень и делаем дырочку в середине пирога. Ну и отправляем в духовку. температура в духовке около 200*С. Как только начнет пирог наш подрумяниваться – вытаскиваем и смазываем сливочным маслом.
Смотрите ещё похожие рецепты: выпечка Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день! Читайте также:Смотрите ещё похожие рецепты: выпечка |