
Ингредиенты:
Для теста:
Картофель – 3 шт.
Мука – 450-500 г.
Масло сливочное – 100-125 г.
Разрыхлитель – 1 пакетик.
Яйцо – 1 шт. (белок – в тесто, а желток – для смазывания рогаликов).
Для начинки:
Сыр – 100 г.
Колбаса варенная – 150 г.
Зелень – петрушка.
Соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
1. Отварить картофель в подсоленной воде и приготовить из него пюре с добавлением масла.
Добавляем в полученное пюре взбитый белок, муку с разрыхлителем, перец и замесить тесто.
2. Отдельно приготовить начинку.
Мелко нарезать сыр, колбасу и петрушку, посолить, поперчить и все смешать.
3. Тесто раскатать в круглую лепешку и нарезать треугольниками.
4. На основание каждого треугольника кладем начинку и заворачиваем в рогалик.
5. Разложить на противень и придать форму полумесяца, смазать желтком (по желанию посыпать кунжутными семечками и выпекать при температуре 180-200 градусов, минут 20 ( как подрумянятся готовы).