
Ингредиенты:
250 г мука
300 мл сливки (30% жирности)
3 ст.л. вода
1 шт. яйца куриные
щепотка перец черный
125 г маргарин (для выпечки)
330 г филе куриное
1/3 ч. л. соль
250 г шампиньоны
180 г лук
14 шт. черри
150 г сыр (твердый)
Рубленое тесто:
Маргарин, яйцо, вода, соль и мука – перемешать до однородности.
Распределить по дну разъемной формы диаметром 24 см с заходом на бортики.
Начинка:
Мелко нарезанное куриное филе, грибы, лук – перемешать.
Помидоры черри разрезать пополам и красиво выложить по всей поверхности.
Заливка:
Тёртый сыр смешать со сливками. Аккуратно залить в форму поверх начинки.
Выпекать в духовке, предварительно прогретой до 200 градусов, 45 минут.
Перед подачей немного охладить, чтобы пирог свободно отделился от бортиков формы.
Киш – лорен разрезать на порционные куски.