Ингредиенты:
– 2,5 стакана несладкой кокосовой стружки
– ¾ стакана сахара
– 2 слегка взбитых яичных белка
– 5 ч.л. ванильного экстракта
– ¼ чайной ложки соли
– сахарная пудра для присыпки
– ¼ стакана шоколадной стружки
– ¼ ложки рапсового масла
Приготовление:
1. Разогреть духовку до 175 градусов. В большой миске смешать кокосовую стружку, соль, сахар, яичные белки и ванильный экстракт.
2. Сформируйте руками из теста ёлочки, с помощью пальцев заострите вершины.
3. Смесь может быть достаточно рыхлой.
4. Разместите деревья на противне, около 2 см друг от друга.
5. Выпекать до золотистого цвета, около 12-14 минут.
6. Будьте очень осторожны,так как кокосовая стружка может быстро подгореть.
7. Дайте остыть печенью на противне в течение 15 минут.
8. Растопите шоколадную стружку в микроволновой печи с рапсовым маслом, помешивая каждые 15-20 секунд.
9. С помощью кондитерского шприца или обычного пакета, украсьте елочки шоколадом.
10. Посыпьте сахарной пудрой.
Печенье готово!