Можно использовать готовое слоеное тесто.
Ингредиенты:
Молоко — 200 мл
Яйца куриные — 1 шт.
Сливочное масло — 75 г
Дрожжи свежие — 20 г
Дрожжи сухие — 1 ч. л.
Соль — 1 ст. л.
Сахар — 1 ст. л.
Мука пшеничная — около 1 кг (сколько возьмет тесто)
Колбаса вареная — 300 г (колбаса должна быть тонко нарезанной — желательно, попросить тонко нарезать при покупке в супермаркете).
Как приготовить Колбасные «цветочки»
1. Дрожжи развести в теплом молоке, замесить тесто и поставить на 1 час в теплое место для подъема.
2. Готовое тесто раскатать в не очень тонкий пласт и подходящей формочкой (например, пиалой) вырезать четное количество тестяных кружков в размер кружочков нарезанной колбасы.
3. Между каждыми двумя тестяными кружочками поместить кружочек из колбасы.
4. Сделать по кругу 8 радиальных надрезов на одинаковом расстоянии друг от друга и несколько отступая от центра, чтобы центральная часть осталась целой.
5. Каждые 2 полученных при разрезании соседних сектора повернуть вокруг радиуса в разные стороны на 60-70 градусов (один влево, другой вправо), чтобы заключенные в них ломтики колбасы встали почти вертикально.
6. Смазать сверху желтком и поместить в предварительно разогретую духовку.
7. Выпекать при температуре 180 гр. С до готовности. Горячими подать на стол.
Рецепты с колбасой Рецепты выпечки