Конвертики из дрожжевого теста с мясом и грибами

22.11.2014

Конвертики из дрожжевого теста с мясом и грибами

Ингредиенты:

Тесто:
200 гр. молока
1 ст.ложка сухих дрожжей
1 ч. л. сахара
2 яйца
80 гр. сливочного масла
3,5 ст. муки
1 ст.л. подсолнечное масло
Приготовление теста:
Молоко слегка разогреть, оно должно быть еле тёплым. Добавить дрожжи и сахар.

Добавить 1 ст. муки, вбиваем яйца, добавляем соль, подсолнечное масло и вливаем сливочное масло.

Постепенно добавляем оставшуюся муку.

Тесто должно хорошо отставать от рук (так что кол-во муки можно регулировать самостоятельно).

Вымешивать в течение 5-10 минут.

Отправить в духовку при 30 С (или поставить в теплое место). Тесто должно вырасти в 2-3 раза.
Ингредиенты:

Начинка и сборка конвертиков:
Куриная грудка (филе)
Перец черный свежемолотый
Соль
Растительное масло — для жарки
Шампиньоны — 100 г.
Репчатый лук — 2 шт.
Морковь-1 шт

Способ приготовления:

Репчатый лук мелко нарезать, и обжарить на растительном масле

Добавить к нему мелко нарезанные грибы и грудку и так же обжарить.

Переложить грибы с луком и морковью в миску, соединить с грудкой.

Тесто раскатать на столе. Разрезать на четыре части.
На каждую часть положить начинку и слепите конвертиком, соединив все 4 уголка в середине.

Смажьте их взбитым яйцом и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку минут на 20-25.


Конвертики из дрожжевого теста с мясом и грибами

Смотрите ещё похожие рецепты:    выпечка  грибы  мясные блюда
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

 

 

Если вам понравился рецепт поделитесь им в социальных сетях: Пост!
Смотрите ещё похожие рецепты:    выпечка  грибы  мясные блюда
О сайте...