Кофейно-шоколадные брауни с помадкой

08.02.2014

Рубрики: выпечка

Кофейно-шоколадные брауни с помадкой

Ингредиенты:

Брауни:
226 г несоленого сливочного масла
1 столовая ложка какао-порошка
340 г шоколада, мелко нарубить
60 мл свеже сваренного эспрессо
1 столовая ложка экстракта ванили
250 г (светло)коричневого сахара
4 больших яйца
65 г муки
1/4 чайной ложки соли
75 г грецких орехов, мелко нарубить
240 г горького шоколада, мелко нарубить (опционально)

Кофейно-шоколадная помадка:
240 мл жирных сливок для взбивания (35%)
4 чайных ложки растворимого эспрессо (порошка)
1 столовая ложка меда/патоки/кукурузный сироп
280 г горького шоколада, мелко нарубить

 

Как приготовить Кофейно-шоколадные брауни с помадкой

 

Брауни.
Духовку нагрейте до 180° C.

Форму 20 см x 5 см смажьте обильно сливочным маслом, застелите бумагой для выпечки.

Бумагу сверху также слегка смажьте маслом и присыпьте какао.
340 г шоколада растопите вместе с маслом на водяной бане (убедитесь, что миска, в которой плавится шоколад и масло, не касается воды).

Снимите с огня и перемешайте.

Смешайте эспрессо, какао и ваниль до полного растворения какао.

Добавьте эту смесь к растопленной и перемешайте.
Добавьте сахар, перемешайте, чтобы сахар растворился.
Вбейте по одному яйцу за раз, перемешивая после каждого добавления.

Следите, чтобы яйца не скрутились.

Муку и соль просейте вместе и постепенно добавьте к основной массе.

Добавьте надробленные орехи и кусочки нарубленного шоколада (240 г), если используете.

Перемешайте все до однородной массы.

Перелейте тесто в приготовленную форму и выпекайте 30-40 минут.

Проверьте зубочисткой на готовность.

Полностью остудите перед тем как наносить помадку.

Кофейно-шоколадная помадка.
Шоколад выложите в термостойкую миску.

В небольшой кастрюльке смешайте сливки с эспрессо и поставьте это на средний огонь до полного расторения кофе (сливки должны начинать закипать).

Снимите с огня, закройте крышкой и оставьте на 30 минут.
Процедите эту смесь через мелкое сито или кофейный фильтр в чистую кастрюльку.

Добавьте мед/патоку, верните на огонь и доведите до кипения смесь, помешивая, пока мед/патока не растопится.

Снимите с огня.

Шоколад, находящийся в термостойкой миске, залейте горячими сливками с медом/патокой.

Оставьте на 2 минуты.

Лопаточкой перемешайте шоколад до однородной массы.

Помадкой залейте остывшие брауни.

Распределите ее, чтобы полуился ровный слой, и оставьте при комнатной температуре на 3 часа застывать.

Нарезайте.

Сверху можно украсить каждую порцию небольшим количеством взбитых сливок и капнуть немного оставшейся помадкой.


Кофейно-шоколадные брауни с помадкой

Смотрите ещё похожие рецепты:    выпечка
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

 

 

Если вам понравился рецепт поделитесь им в социальных сетях: Пост!
Смотрите ещё похожие рецепты:    выпечка
О сайте...