ПОНАДОБИТСЯ
Для кулича:
10 яиц;
1,5 стак. сахара;
1 кг муки
50 г дрожжей
1 л молока
200 г растопленного маргарина
2 пакетика ванильного сахара
100 г изюма
щепотка соли
Для глазури:
1 белок
0,5 стак. сахара
цветная посыпка для украшения
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Дрожжи развести в 200 мл теплого молока. Добавить 1 стак. муки, 1 ст. л. сахара, все хорошо перемешать. Оставить на 1,5-2 ч.
2. Просеять муку. Желтки отделить от белков. Желтки соединить с 1 стак. сахара, посолить, растереть до бела. Соединить с дрожжевой смесью, перемешать, добавить 1 стак. муки, вымесить, дать еще раз подойти.
3. Когда тесто подойдет, добавить маргарин, ванильный сахар, изюм, перемешать. Постепенно добавляя оставшуюся муку, хорошо вымесить тесто. Месить до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Еще раз дать подойти.
4. Форму для кулича выстлать промасленной бумагой, выложить тесто на 1/3 высоты формы, дать подойти.
5. Выпекать кулич в нагретой до 180 °С духовке в течение 35-40 мин.
6. Готовый кулич немного остудить, вынуть из формы. Верх смазать глазурью, приготовленной из 1 белка, взбитого с 0,5 стак. сахара, и обсыпать посыпкой.